Очень похоже на хлороз, я бы хелат железа добавила, и всё-таки мне кажется, что горшок большеват, надо тесный прям
раскрыть ветку (1)
Добрый день. Корни достали, гнилых не было, отрезал лишние, большие листья продолжают желтеть, но растет новый листочек. Про хелат железа спасибо, попробуем.
Очень похоже на хлороз, я бы хелат железа добавила, и всё-таки мне кажется, что горшок большеват, надо тесный прям
раскрыть ветку (1)
Попробовали хелат железа. Вобщем сейчас верхние старые вроде желтеть прекратили, а нижние молодые ещё пара штук попёрли.
показать ответы
Здравствуйте. Нужно вытаскивать из горшка, смотреть корни. Скорее всего, там гниль. Обрезать гнилое.
Грунт тяжелый, при пересадке добавить разрыхлителей (перлит)
Грунт тяжелый, при пересадке добавить разрыхлителей (перлит)
раскрыть ветку (1)
Не на солнце стоит?
Возможно переливаете, как писали выше скорее всего грунт слишком плотный и вода застаивается
Возможно переливаете, как писали выше скорее всего грунт слишком плотный и вода застаивается
раскрыть ветку (1)
Есть-ли на дне горшка дренаж (керамзит например)? Я поливаю свой спатифиллум 1 раз в неделю, хотя живу на юге. Он у меня стоит на полу, около стеклянной двери, выходящей на Север. Я бы обрезала все жёлтые листья, уменьшила полив, если нет дренажа, проделала бы дырку в горшке или пересадила, сделав керамзитную подложку под грунт.
раскрыть ветку (1)

Комнатные растения
2.8K постов4.6K подписчика
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.