4

Ждёте "Трон: Арес"?

UPD: а вот и трейлер!
Релиз 10 октября.

В далёком детстве я наткнулся на странноватый фильм “Трон”, который даже на тот момент безнадёжно устарел. Это фантастическая лента вышла в 1982 году и была далека от всеобщего признания, хотя стала вполне успешной в прокате. Не могу не упомянуть, что в тот же год вышла оригинальная версия “Бегущего по лезвию” (которую все ненавидели), так что перед нами буквально заря киберпанка в кинематографе.

Смотреть “Трон” сейчас больно - фильм плохо состарился, а специфическая векторная графика будет вызывать скорее отторжение, но “Трон” интересно рассматривать с точки зрения огромного вклада в кинематограф. Вся эта ранняя компьютерная графика, необычные образы, строгие линии, неон буквально впечатались в моё детское сознание. Сейчас я, хоть убей, не вспомню сюжет фильма или имена главных героев, но вот то ОЩУЩЕНИЕ от просмотра я помню прекрасно. Спустя многие годы я прекрасно вижу многочисленные референсы в кинематографе, музыке, видеоиграх. Вся эстетика ретровейва или визуальные образы какого-нибудь Cyberpunk 2077 прямиком из “Трона”.

Чтобы вы понимали, насколько “Трон” опережал время достаточно одной истории - фильм отказались номинировать на “Оскар” за лучшие спецэффекты из-за повсеместного использования CGI, назвав это “жульничеством”. Представьте лица академиков в наши дни.

Сейчас эстетика киберпанка набирает обороты и в ближайшие часы нас ждёт трейлер “Tron: Ares” с Джаредом Лето. Атмосфера там, конечно, совершенно другая и я сразу удовольствием ознакомлюсь с фильмом (да и “Трон: Наследие” стоит посмотреть, пожалуй), но оригинальный “Трон” навсегда останется в моих воспоминаниях: странный, уникальный, самобытный.

Апдейтну пост, когда выйдет трейлер, а пока делитесь своими воспоминаниями о "Троне" и подписывайтесь на тгк https://t.me/twentyeightpostslater - все основные посты и обсуждение именно там. Спасибо❤️

28 постов спустя

18 постов3 подписчика

Правила сообщества

Максимально лояльное сообщество для людей, имеющих свое мнение:

- обсуждаем новинки

- предвзято говорим о любимых фильмах

- устраиваем токсичные дискуссии

- раскручиваем СПГС на 200%

Запрещено открыто оскорблять пользователей за личное мнение (но можно подвергать его сомнению!), обсуждать политику вне контекста темы и писать абсолютные глупости, не имеющие смысловой нагрузки.

Пора создать адекватное сообщество для обсуждения всего нового мультимедийного контента. Присоединяйся!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы