По-моему все резко как то забыли о том, что человеки просто-напросто вломились на чужую планету, то есть в чужой дом. И нет никакого оправдания тем, кто убивает вас же в собственном доме
И нет никакого оправдания тем, кто убивает вас же в собственном домеТем, кто убивает нет никакого дела до оправданий перед жертвами. Сильные и хитрые приходят и забирают.
Кроманьонцы истребившие неандертальцев в их же собственных домах, тоже поступили не правильно? Мы, как человечество, потомки кроманьонцев, должны сейчас на себе волосы рвать и оплакивать неандертальцев? Нееет, я пожалуй книгу почитаю и мяска поем. Спасибо вам, предки кроманьонцы, что дали мне шанс в жизни.
прикольно будет если тебя в подворотне сильный и хитрый отласкает в пердак за мобилу, оплакивать никто не будет, думаю
Цель оправдывает средства, к тому же людям был нужен только ресурс. К слову, у племен на островах тихого океана в порядке вещей зайти в дом соплеменника и взять у него ту вещь, которой он не пользуется. Инфа от небезызвестного Жака Фреско.
Я вот Аватар Джеймса Кэмерона, а вы?
На всякий случай перепроверил по вики и кинопоиску — точно его.
Ну и я его... Если не ошибаюсь, по сюжету, люди прилетают на чужую планету, зная, что на ней есть вполне разумные аборигены, в поисках особо ценного ресурса. Они (какие добрые) некоторое время пытаются всяческими способами убедить их свалить с собственного дома. Но когда понимают, что аборигены не собираются никуда уходить, просто вводят войска для дальнейшего уничтожения. Ничего не напоминает? На ум приходят всякие индейцы там...
Вы видимо не читали мой ответ, может он в другой ветке.
Им было предложено переселиться (!), после добычи ресурсов человечество улетало (!!), а нави сами даже не пытались идти на контакт и предлагать какие-либо иные варианты (!!!).
Вот вам три основных отличия от индейцев. Напоминать напоминает, да еще как. Но вот такие детали ситуацию и меняют.
Да с хрена ли они должны были переселяться??? К вам в квартиру придут чувачки и скажут, слушай, мы тут газом чуть чуть попользуемся, ты пока уди в ванную и посиди, пока мы не исчерпаем полностью ресурс. А потом уедем. И пофиг, что на кухне стоит иконки, на которые ваши родители молятся (теоретически),они же потом уедут!!!
Так, перечитайте другую ветку. Я уже давал там ответ на все эти же вопросы. Для тупых — там дважды подряд ответ дан.
Вкратце: если газ тебе в жизни не понадобится (ты все равно жрешь сено, дикий и гордишься этим), то пусть забирают и уходят. Им это и в правду нужно, а тебе пофигу, на самом деле. Иконки иконкам, но поступать нужно по-доброму, чтобы быть добрым. А не рассуждать на эту тему, ничего не делая.
Единственный адекватный аргумент привели где-то в другой ветке. От этого ресурса зависят левитирующие острова, которые могут упасть и, в теории, оказать влияние на экосистему. Именно с этой точки зрения, просто переселение с одного дерева на соседнее может и не помочь.
Надеюсь я сократил ваш словесный понос, который полностью пока совпадает с аргументами другий людей. =)
оправдания? у них есть ценный ресурс, который нам нужен. сами аборигены нам не нужны. и если они мешают нам...