4

Здравствуйте, вас беспокоит...

Одним прекрасным осенним рабочим днем, на удалёночке с чайком, в обнимку с компом, нарушил мою идилию телефонный звонок:
- Алло?
- Здравствуйте. Вас беспокоит фитнес-центр "Нафиг всрался". Кто-то из ваших знакомых оставил ваш номер телефона. Возможно вам будут интересны наши предложения...
- Нет. И не звоните мне пожалуйста больше. Спасибо.
- Э... ну... да... Извините, всего доброго.
И вроде бы, история закончилась, вернуться бы мне к работе, но мысли одолели потревоженный разум.
Вот сидишь ты, в своём мирке, полностью погруженный в диджитал. И вдруг тебя вырывают из него телефонным звонком. Во-первых, в эпоху смартфонов, так не делают даже близкие, они сначала пишут, мягко настраивая тебя на общение голосом, и только потом звонят.
Во-вторых, в эпоху современных технологий, мы все давно можем найти информацию, услуги, сервис в пару кликов, без ненависти к компаниям с навязчивым телефонным маркетингом. Зачем звонить?
Отсюда главный вопрос: неужели этот метод продвижения услуг и товаров все ещё работает?
Ведь когда вам звонят, первая мысль "Кто там ещё, бл?". И если на том конце ничего важного, никого важного, никто не умер и не при смерти, то первая эмоция раздражение.
Плюс ко всему, сейчас из каждого утюга, приложения, документа, договора, разговора трубят о Политиках обработки персональных данных, согласии, несогласии, юридических статьях. Неужели до сих пор кто-то просто может оставить номер или слить базу и нормальные компании, которые действительно хотят привлечь клиентуру, просто берут и звонят? Ведь я не давала согласия на обработку, документ не подписывала. Статью не знаю, но по-любому юридически можно нехило загасить такой метод.
И возвращаясь к главному предмету моего непонимания, вопрос к маркетолагам: вы серьёзно? При наличии стольких инструментов продвижения, вы готовы платить штату колл-дрочеров по 20к в месяц вместо того, чтобы один раз вложить эти же 20 к в рекламу по другим каналам дробно?
Это работает лучше, чем таргет? Лучше, чем Директ? Лучше, чем банеры? Или вы используете всё вместе +20к×5чел?
Объясните мне кто-нибудь. Я искренне не понимаю.
К слову, в моем окружении есть такие операторы, и я не испытываю к ним личной неприязни, это их работа, бла-бла-бла. Но вот когда эти же самые операторы высказывают, что "вот таких как ты мы ненавидим, с вами сложно работать, вы достали, мы просто выполняем свои должностные обязанности", вот тогда и у меня полыхает. А чего же вы туда пошли? Вас сами устраивает иди на йух каждый второй звонок? Такая вкусная зарплата, или есть ещё мотивы? В чем смысл сидеть на телефоне и ненавидеть клиентов, которые ненавидят не вас, а компании с навязчивым маркетингом?
Все хотят кушать, это ясно. Но ведь можно кушать без приправы из говна. Хотя, возможно, есть гурманы.
Так много вопросов и так мало ответов...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы