27

Здрауствуйте, меня зовут Анна, мне 44 года и я анимешница

Свое первое аниме я посмотрела годиков так в 13-14, так что имею солидный 30-летний стаж. И я уверенна, что стаж этот будет намного больше, потому что смотреть аниме я собираюсь до конца моей долгой, я надеюсь, и счастливой жизни :) И муж мой, суровый перец с учеными степенями, погруженный в конференции и научные исследования так, что только уши наружу торчат, тоже анимешник, да и половина друзей, чего уж там скрывать, балуются просмотром анимех регулярно. А уж если добавить и то, что мы все уух, как любим зависнуть за компом и поиграть в разные игры, тот картина вырисовывается совсем уж грустная, полный набор антисоциального поведения, гы

И вот на фоне всеобщих истерик по поводу аниме, анимешников, чвк редан и т.д. хочу написать что же это такое аниме и кто такие анимешники. По сути аниме это те же художественные фильмы или сериалы только рисованные. И здесь есть огромное количество абсолютно разноплановых жарнов. Есть фантастика, фэнтези, постапокапилиптика, мистика, хороры с отличным сюжетом, продуманными персами и отлично прорисованной боёвкой. Есть абсолютно добрые и волшебные сказки, мифы, легенды, сказания. Есть аниме с упором на экологию и проживание в гармонией с природой. Есть такой чудесный расслабляющий жанр как повседневность, где просто показывают жизнь туристического клуба, небольшой кафешки, мастерской или фермы. Есть аниме посвященные различным видам спорта. Историческое аниме и философские притчи. Да дофига всего. И так же как и с обычными фильмами есть множество проходного, штампованного шлака. Но довольно много весьма годного, а то и шедеврального. Конечно есть и очень тяжелые вещи, психоделичный, выносящий мозг артхаус. Но о его существовании или мало кто знает, или он попросту не интересен.

Ещё хочу напомнить, что анимехи делают Япония, Корея и Китай, а что главное в культуре и менталитете народов этих стран? Все помешаны на работе и учебе, суровая иерархия и уважение к старшим, ну и коллектив превыше всего. Так что в подавляющем большинстве анимех, которые смотрят подростки, все усиленно учатся, после учебы подрабатывают, ну или оттачивают свои магические навыки, за друзей пасть порвут, а ради победы добра над злом в лепеху расшибутся.

Не надо демонизировать анимешников, ничего в них страшного нет. Смотрят, обсуждают, косплеят любимых героев, обычные клубы по интересам. А то, что анимешники побили гопоту, так за это награждать надо, а не наказывать :) И не аниме запрещать, а все эти сериальчики про зэков и бандюков, культ жизни по понятиям, тюряги и паханов на зонах, вот уж реальная мерзость, да и весьма опасная мерзость.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы