"Здоровый" национализм

Тут на волне тупой фашни, очень смешно пытающейся раздувать "г'усский бунт" и хайпить на всяких "драках в Челябинске", возникают аргументы в стиле: "Но ведь есть же здоровый национализм" или "Ну ведь это это же здоровый национализм, защищать своих!".

Во первых, под видом "здорового национализма" постоянно впаривают всякий кал собачий, во вторых, "здоровые националисты", по моему опыту, либо заблуждающиеся вечные романтики, либо городские сумасшедшие, либо те, кто еще вчера по подъездам свастоны рисовал (и ссал там же) и зигу кидал, а теперь взгляды его не изменились, просто в тюрьму сильно не хочется.

Разумеется в список я не включаю хитрожопых, просто делающих бюджеты, так или иначе (ну, вроде небезызвестного оппозиционного политика, про которого все успели забыть, который напрямки призывал убивать мигрантов на видео и "не кормить Кавказ", а потом проповедовавшего европейские ценности и хайпившего на борьбе кавказских дальнобойщиков. Нет, мы за искренних!

Первые излечатся вокруг, когда увидят как за русские идеи выступает топ-манагер сбербанка, который расскажет, что он, нищета, компании и бабла подкинуть должен, из бюджета обычно, и в суд не имеет права идти за слив данных, чисто потому что мы же русские! Потом, правда окажется, что в обратку это не работает. Ты им должен простить, а они тебе - нет. После этого как правило, такой человек либо впадает в апатию и теряет ко всему интерес, или буквально краснеет от гнева.

Вторые - типичные посетители всяческих "русских маршей". Можете полюбоваться на этот паноптикум блевотни и обрыганов на видео (Не стоит. Сначала вроде смешно смотреть на безумства поехавших, а потом мерзко настолько, что даже слово "русский", после них, хочется хлоркой обработать и щеткой потереть, только вот со словом такое не прокатывает, поскольку где оно, а где мы, и вообще, что оно абстрактное явление). В общем, если вас тамошний контингент устраивает и новомодного чувства "кринжа" не вызывает, то, как говорится: добро пожаловать отсюда! Можете даже считать что во всех спорах победили.

Третьи - рано или поздно покажут кто они есть. Тогда поступать с ними нужно в силу своих совести, разумения и смелости. Я, будучи моложе - предпочитал молча и без лишних прелюдий бить головой в лицо. Сейчас ограничиваюсь плевком, в то самое лицо. Один раз нарвался после этого на публичные аплодисменты. Было мило.

Теперь ответы на очевидные аргументы:

1. Надо защищать "своих/русских/славян/рептилоидов"!

Они мне не свои. Я русский. Я благодарен своим предкам принявшим посильное участие в создании по настоящему великой культуры, в перерывах между выживанием в аду и попытками оставить потомство из которого хоть сколько-нибудь с гарантией выживет. Только они - не ты и тебе я ничего не должен. кроме одной вещи, о которой я напишу ниже. Я приму любое возможное участие в распространении этой культуры и познакомлю с ее литературой, архитектурой, юмором и даже религией, всех кто будет готов меня слушать. Я пытаюсь черпать в ее достижениях вдохновение. Иногда помогает.

2. Как это не свои?! Ты же православный?! Русский - значит православный!

Я православный, но дрянной. Зато "разумный националист" вообще никакой не православный. "Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос". (Кол: 3: 11-11). Писание прямо говорит, что Христа можно обрести только тогда, когда у тебя в сердце не будет никакой розни и никакого обособления "своей" группы от "несвоей", ни религиозного ни национального.

3. "Они"/вставьте синоним - придут и займут наше место/перебьют нас всех.

Пусть приходят. Если мы достойны существовать - мы будем.

...А вот если будем слушать мудаков - то перестанем точно. И это еще в лучшем случае.

Я не великий философ, но понимаю, что фашня, конечно не причина рака, но метастаз преизряднейший. А метастазы - удаляют. Иначе организм гибнет. Как говаривал по другому поводу один хороший писатель:

"Любое место, где эти говноеды проведут больше десяти минут, превращается в помойку истории. У этих властелинов слова не хватает яиц даже на то, чтобы честно описать наблюдаемую действительность, куда уж там осмыслить".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы