1677

Здесь точно найдётся ответ :)

Привет! Пост от лица мужа, но вопрос актуален всей семье :)

Добрый день.

Сегодня вечером когда выходил из машины на парковке у Ленты ко мне подошёл парень и попросил помочь.

У меня на такое всегда аллергия, так как обычно всё по стандартной схеме. Слушал я его вполуха, пока выходил из машины.

Прозвучали фразы что у него беда, остался без денег. Спросил у меня есть ли работа срубить немного денег на билет домой.

Ну, работы у меня такой не было, ответил честно. Денег не даю принципиально, так как исход очевиден.

Тогда он попросил купить что-то перекусить. Тут я немного засомневался в попытке развода, так как денег напрямую у меня не просят и решил помочь.

В магазине он взял несколько недорогих продуктов типа воды, кексика, сосисок и мандаринок.

Перекинулись парой слов. Мол, живет в Севастополе, приехал работать, вон там и снаряга верхолазная лежит в камере хранения. Но потом что-то произошло и вот остался без денег. Родственникам сказать стыдно, друзья помочь не хотят.

Опять подозрительно)

На кассе я сказал ему, мол, если будет какой вариант - могу ему помочь. Записал его номер.

Дома с женой посидели, подумали и решил написать и проверить.

Написал ему, попросил паспорт, чтобы купить авиабилет домой.

Пробил его ФИО и номер паспорта - опа, пост на Пикабу про развод и мошенничество.

https://pikabu.ru/story/vnimanie_moshennik_i_vor__6098952

Пост удалён, не знаю почему, но гуглом закешены первые строки поста где видно паспортные данные и ФИО.

Похоже, что пост был сделан пару лет назад. Попробовал гугловые тайммашины и прочие архивы - пост в них не попал. Что внутри не знаю.

Как вы думаете, какая схема и что можно сделать?

ЗЫ

Александр, если вы вдруг сидите на пикабу и это читаете - привет Вам. Как Вы поняли, помогать мне расхотелось :-)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы