Заяц который любил давать советы.
Сегодня попал в ДТП. Притормозил перед переходом а сзади меня догнал Рено. Поскольку я на отечественном "Зубиле" то у меня из повреждений - несколько царапин на бампере. Он у "Зубил" на диво крепкий. Глянцевая мордаха Рено пострадала сильнее но тоже не критично. Водитель иномарки оказался человеком адекватным и после нескольких выкуренных под разговор вида: "Ай какая неприятность...", сигарет заплатил мне две тысячи за причиненные неудобства. Я со своей стороны написал расписку в отсутствии претензий и мы разъехались.
Все просто и банально.
Веселье началось когда я приехал в кузню, и рассказав о причине опоздания пошел показывать интересующимся насколько хорошо отечественный автопром держит удар. На парковке к нам присоединился без приглашения один из местных обитателей паркующий свою самобеглую повозку марки Форд неподалеку. Узнав что виновник отделался двумя тыщами, даже не долларов а обычных рублей абориген начал громко разглагольствовать на тему того насколько же я тупой лох и он бы, на моем месте, развел того мужика минимум на десятку. Минимум!
Я не люблю пользоваться чужими проблемами. А тех кто любит обычно бью ногами. Дедушка научил. Но тут я с ним согласился. Полностью. Я сказал, цитирую: "Вы совершенно правы. И если так настаиваете то с вас, если вы, случайно, зацепите мою машину когда будете парковаться, я буду требовать не меньше десятки.". Обычно когда человеку говоришь что он прав, то он радуется. Но мужик почему-то погрустнел. И когда, спустя часок, я выходил покурить его Форд стоял в дальнем от меня конце парковки.
Мораль пусть каждый выведет для себя сам. У меня пока все.
ДТП и Аварии
10.6K постов13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу