Завёлся амбарный долгоносик. Как избавиться и сохранить зерно?

Пост вопрос. Завёлся амбарный долгоносик в двух бочках по 200 л с ячменём. Интернет ничего путного, кроме как выбросить и протравить помещение жуткой химозой не выдаёт. Может кто то сталкивался с подобными "тараканами" и знает способ избавиться и сохранить корм для птицы? Реально жалко выбрасывать корм на 3 месяца. Поделитесь, посоветуйте.

Пы.Сы. Не столь жалко эти бочки как стрёмно закупать и сохранить новый кормовой объём, если его эти твари могут сожрать. Заранее спасибо. (пардон за теги. Это мой второй или третий самостоятельный пост на Пикабу и не очень то хорошо разобрался как правильно это делать, соррян)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сварочник - это индукция. Про печь никто не говорил. имелось в виду обматывание (вероятно пластиковой) бочки подходящим количеством витков проволоки.

раскрыть ветку (1)
0

Либо я дебил либо как индукция в "(вероятно пластиковой) бочки" сможет нагреть содержимое, не содержащее металл?

Чёт ты гонишь, братан. Вихревые токи только в металле возникают. Купи себе индукционную варочную панель.

показать ответы
0

У меня "сварочник" (советский) на одной фазе железо плавит. Жена утюгом гладила, не размотавши удлинитель с катушки, так катушка по-плавилась. Но и самогон всё же не сбрасывайте. Это валюта! Куры-то у всех есть..

раскрыть ветку (1)
0

А что общего между сварочником на фазе, индукционной печью и бочкой с зерном?)

Подать вам рояль, на котором ваша рюмка коньяку? )

показать ответы
0

Вариант раскормить долгоносиков и ими потом кормить птицу не рассматривается?Вроде птица любит всяких жучков-паучков

раскрыть ветку (1)
0

Личинка долгоносика "какает", поедая зерно, токсичными "какашками" (отходами) что может привести к отравлению и гибели птицы. В этом то и суть. + зерно из нутри пустое, то есть калорийность писец как близка к нулю. Тут как ни крути но от этой гадости, кровь из носа, избавляться НЕОБХОДИМО.

показать ответы
0

Да я не помню, полистай форум Ганзы guns.ru на тему БП (Большой Пиздец) - там море интересных советов. По части хранения зерна - ну, стакан чистого спирта на 10 л., кажется. Там точно никто не заведется, и что важно, мыш, если даже и прогрызет, скажет - нуегонахуй.

https://guns.allzip.org/topic/151/2194191.html

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Если всё получится, запилю пост. Вдруг кому то пригодится.

показать ответы
0

Микроволновка. Долго, но эффективно. Продвинутые умельцы вытаскивают "магнетрон" и не только бочку, но и весь дом от жучков избавляют.

раскрыть ветку (1)

Продвинутые умельцы на Ютубе диодные лампы от магнита динамика зажигают. 40 вёдер в микроволновке? Не серьёзно. Энерго и трудозатратно. Не рентабельно. За теорию спасибо но мне бы практический вариант от людей, сталкивающихся с таким вопросом. Но спасибо за реакцию.

0

Применим метод "индукции". обматываем бочку 100500 витками кабеля и включаем. (ОПАСНО. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С МЕСТНЫМ ЭЛЕКТРИКОМ)

раскрыть ветку (1)

А после включаем фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» и хаваем получившийся ячменный попкорн.

Пы. Сы. Боюсь местный электрик не поможет, у меня одна фаза и получится перловая каша а не поп корн). Но метод "индукции" достоин внимания и я его принял к сведению.) Спасибо.

показать ответы
0

Ежели большой объем, то спирт пищевой. И закрыть.
Долгоносик очень не любит спирт!

Я поясню, была ещё тема лет двадцать назад, на Ганзе, как сохранить гигантские объемы зерновых для сохранения в бункерах на случай атомной войны. Спирт(на самом деле, немного надо, и отсушит зерно, что хорошо) был признан лучшим средством. На втором месте соль, но это для мизерных объемов, вроде 5-10 л.

раскрыть ветку (1)

А можно по подробнее? 2 бочки по 200 л. Закрыть герметично есть возможность. Сколько и какого нужно спирта, как лить, сколько держать закрытыми, убьёт ли он долгоносика или заставит "эмигрировать" в соседнюю ёмкость и т.д. Заранее спасибо.

показать ответы
0

если кормовой, то может что-то типа "термообработки"? По любому, на самогон сгодится.

раскрыть ветку (1)

Про термообработку слышал и это типа работает но с объёмом 400 л зерна это не серьёзно (как 40 вёдер заморозить/прогреть и чтоб эти сволочи не разбежались), да и хотелось бы каким то способом сохранить в виде корма для кур (про самогон, я столько не выпью ) ). Но за совет спасибо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги