18

Заветы Медведева выполняются!

События происходили в небольшом провинциальном городе, в самой обычной школе, с гордым названием «Лицей». Наша учительница впервые после окончания колледжа берёт руководство классом.

Начальные классы, как и положено, начинаются со сбора средств на всё: прописи, учебники, методички, ремонт класса, хоз. нужды и всё в этом духе. Ну что же, собрались, познакомились, обсудили все, решили по сколько сдавать. Сдали и весь год нас никто денежными вопросами не тревожил. На следующий год, однако, к новому году потребовалось сдать ещё на какую-то там рабочую тетрадь. Внезапно ввели. Бывает, сдали. И в таком духе все 4 класса.

В целом родители были всем довольны. Конечно иногда возникали претензии типа «…вы моему ребенку не уделяете должного внимания…», «…как-то вы слабо наших деток по русскому натаскали, вон в «Б» классе считай одни пятерки…». Но это по учебе, по деньгам вопросы возникали лишь у нескольких, одиноких мам или даже бабушек. Непросто им сдать на некие «нужды класса» 2500 рублей, когда зарплата 9000, а потом среди года еще сдавать. Я их поддерживал всегда, в плане получения чётких объяснений «на что именно».

Так и проходило время. На каждом собрании родители напоминали учителю, чтобы она и думать не думала о декрете, после чего хвалили, а учительница хвасталась очередным колечком или цепочкой и рассказывала о ремонте в очередной комнате. К слову жила она в селе неподалеку.

И вот он, 4 класс, выпускной из начальной школы. Первое собрание и понеслось: на учебные материалы – 1500 рублей, на нужды класса – 1000 рублей. На новый год в нужды не уложились, на кульки детям по 500. По весне ещё на нужды по 500. Итак, последнее собрание. Все бурно обсуждают как отмечать «выпускной». Но одна мамочка прерывает всех вопросом к учителю: «Имярек Имярековна, а что нам делать с этими двумя рабочими тетрадями? Я в начале года не смогла сдать, а позже сама купила. Но они ведь пустые так и остались…».

Тут стало интересно всем. Ведь в таких тетрадях дети в классе работают, домой не приносят. Начинаем разбираться и выясняем, что сначала тетрадей не было в продаже. Появились к новому году только, а там учитель решила что погоды они уже не сделают и пустила деньги на нужды класса. Хорошо, собрание окончено, но мы через три дня хотим видеть все чеки. Мы – это я и ещё семнадцать человек из двадцати шести. Остальным по боку.

В условленный день видим товарные чеки от двух сельских ИП. Там бумага А4 и гелевая ручка каждую неделю. И всё по завышенной цене. За учебный год 40 пачек бумаги. Это 20 000 листов. Это 95 листов в день! В одном из параллельных классов аж семь пачек было потрачено и там родители возмущались, а у нас сорок. На мой вопрос о количестве бумаги, был ответ: «Di1etant Батькович, ну что вы хотите, всё ради ваших детей, для них же всё…». Дальше слёзы, сопли, схватила сумку и убежала.

Предложил всем вместе идти для начала к директору, не вернёт деньги – в прокуратуру. Но поддержала меня лишь одна, та самая с рабочими тетрадями в руках. А по пути к директору развернулась и ушла со словами «Пусть на её совести будет…».

Как-то так. Для каждого может это и не такая критичная сумма, однако по моим подсчётам, за этот учебный год, у учителя осело 65 000 рублей. А что было в предыдущих классах?

К слову в этом году мы на первом собрании нашего восьмого класса на учебные материалы и «нужды» сдали аж по тысячи рублей.


P.S. Жена настояла на том, чтобы я никому не жаловался, типа пальцем тыкать в ребенка будут, отношение других учителей к нему негативным станет, подарочки-то все любят.

Те, кто изначально собирались на вилы учительницу поднять, еще и на подарок к выпуску скинулись.

Так и продолжает учитель учить и, возможно, выполнять заветы Дмитрия Анатольевича.

Дубликаты не найдены

+6
Какой блядь выпускной в 4 классе, совсем говна обожрались. Я особенно охуеваю когда из детских садов выпускаются, праздник не в рот ебаться просто.
раскрыть ветку 5
+2

И не говори, занимаюсь съемками и столкнулся в этом году с трендом - выпускной в начальной школе, вот тут то я и охуел, какой блядь выпускной - вы ебанулись...

0

А у нас был. И это был лучший выпускной! Мы ели тортики с чаем, а потом носились под музыку из кассетника вокруг стульев. До сих пор в деталях помню все. А потом чей-о папа нас щелкнул на фотик.

раскрыть ветку 1
+1
Это "чаепитие" называлось
0

Да да. Изначально в ресторане собирались. В итоге чаепитие в классе устроили.

раскрыть ветку 1
+1
Ну это ещё куда не шло.
-2

ТС, почитал ваш пост, - то что она спиздила 65 тысяч исключительно ваше личное предположение и подсчеты в уме, факты есть?

Завышенная цена? - Насколько завышенная, спрашивали ли вы у магазинов где был куплен товар, почему цена в чеках расходится с ценой на товар на прилавке? - И действительно ли расходится или опять это ваши предположения?

40 пачек за учебный год, хмм примерно 4-4,5 пачки бумаги на целый класс - КЛАСС, не на одного человека, в месяц - В МЕСЯЦ, не так уж и много как мне кажется, в пределах нормы.

Собственно все ваши предъявы исключительно плод вашей скупердяйской фантазии ничем не подкрепленной, порочите человека опираясь лишь на домыслы, некрасиво

раскрыть ветку 3
0

Я же вам подсчитал: 95 листов в день. На что? Ребенок к концу четверти приносил задания раз пять - шесть, распечатанные на "черновиках", страниц по 5. И все. Когда пачка бумаги стоит 180, а в чеке 250, разве не завышена?

раскрыть ветку 2
+2

А вы в магазин тот не ходили и не спрашивали почему они продали бумагу по 250 рублей когда она у них на прилавке 180? Вот глянул в инете, пачка бумаги самой популярной - 252 рубля, а так цены на пачку от 250 до 350 рублей варьируются.

Дальше, учителю бумага на документы и отчеты нужна и на прочие классные нужды? Вы это учитывали, в принципе пачка бумаги на неделю - не так и много.

И да по вашим ценам 40 пачек и гелевая ручка в неделю - 11 тысяч, откуда 65 штук?

раскрыть ветку 1
-2
Начальные классы, как и положено, начинаются со сбора средств на всё: прописи, учебники, методички, ремонт класса, хоз. нужды и всё в этом духе.

Пиздите.

раскрыть ветку 9
0

Если у вас не так - повезло. А у нас так: линолеум весь порвался - менять нужно. Стены шпатлевать, красить и т.д.

раскрыть ветку 2
-1
Если у вас не так - повезло. А у нас так: линолеум весь порвался - менять нужно. Стены шпатлевать, красить и т.д.

Да, да! Охотно верю. А город то какой?

раскрыть ветку 1
-2

Не мешай раскачивать лодку негодяй, Боливар не выдержит двоих

раскрыть ветку 5
+1

Я хочу сказать что сегодня все ОУ ссут заниматься поборами.

раскрыть ветку 3
0

Никто лодку не качает. Сам по работе сталкивался с тем, что "районо" не смогло освоить выделенные деньги. Так что все на местах разрулить не могут.

-2

Прочитал весь пост и так и не понял, каким боком тут Медведев, опять натягивание совы на глобус?

Бедная сова, чую борцы с системой очко то ей скоро надорвут

раскрыть ветку 5
+4

"Медведев на вопрос о низких зарплатах учителей: идите в бизнес"

раскрыть ветку 4
+3

Но все мы конечно понимаем, что он подразумевал совершенно другое. А именно: "Не хватает денег, займитесь поборами, растратами и присоением целевых фондов и прочими противозаконными деяниями". (Сарказм, если что)

раскрыть ветку 1
0

Так она уволилась и открыла ИП?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: