Заветы Медведева выполняются!
События происходили в небольшом провинциальном городе, в самой обычной школе, с гордым названием «Лицей». Наша учительница впервые после окончания колледжа берёт руководство классом.
Начальные классы, как и положено, начинаются со сбора средств на всё: прописи, учебники, методички, ремонт класса, хоз. нужды и всё в этом духе. Ну что же, собрались, познакомились, обсудили все, решили по сколько сдавать. Сдали и весь год нас никто денежными вопросами не тревожил. На следующий год, однако, к новому году потребовалось сдать ещё на какую-то там рабочую тетрадь. Внезапно ввели. Бывает, сдали. И в таком духе все 4 класса.
В целом родители были всем довольны. Конечно иногда возникали претензии типа «…вы моему ребенку не уделяете должного внимания…», «…как-то вы слабо наших деток по русскому натаскали, вон в «Б» классе считай одни пятерки…». Но это по учебе, по деньгам вопросы возникали лишь у нескольких, одиноких мам или даже бабушек. Непросто им сдать на некие «нужды класса» 2500 рублей, когда зарплата 9000, а потом среди года еще сдавать. Я их поддерживал всегда, в плане получения чётких объяснений «на что именно».
Так и проходило время. На каждом собрании родители напоминали учителю, чтобы она и думать не думала о декрете, после чего хвалили, а учительница хвасталась очередным колечком или цепочкой и рассказывала о ремонте в очередной комнате. К слову жила она в селе неподалеку.
И вот он, 4 класс, выпускной из начальной школы. Первое собрание и понеслось: на учебные материалы – 1500 рублей, на нужды класса – 1000 рублей. На новый год в нужды не уложились, на кульки детям по 500. По весне ещё на нужды по 500. Итак, последнее собрание. Все бурно обсуждают как отмечать «выпускной». Но одна мамочка прерывает всех вопросом к учителю: «Имярек Имярековна, а что нам делать с этими двумя рабочими тетрадями? Я в начале года не смогла сдать, а позже сама купила. Но они ведь пустые так и остались…».
Тут стало интересно всем. Ведь в таких тетрадях дети в классе работают, домой не приносят. Начинаем разбираться и выясняем, что сначала тетрадей не было в продаже. Появились к новому году только, а там учитель решила что погоды они уже не сделают и пустила деньги на нужды класса. Хорошо, собрание окончено, но мы через три дня хотим видеть все чеки. Мы – это я и ещё семнадцать человек из двадцати шести. Остальным по боку.
В условленный день видим товарные чеки от двух сельских ИП. Там бумага А4 и гелевая ручка каждую неделю. И всё по завышенной цене. За учебный год 40 пачек бумаги. Это 20 000 листов. Это 95 листов в день! В одном из параллельных классов аж семь пачек было потрачено и там родители возмущались, а у нас сорок. На мой вопрос о количестве бумаги, был ответ: «Di1etant Батькович, ну что вы хотите, всё ради ваших детей, для них же всё…». Дальше слёзы, сопли, схватила сумку и убежала.
Предложил всем вместе идти для начала к директору, не вернёт деньги – в прокуратуру. Но поддержала меня лишь одна, та самая с рабочими тетрадями в руках. А по пути к директору развернулась и ушла со словами «Пусть на её совести будет…».
Как-то так. Для каждого может это и не такая критичная сумма, однако по моим подсчётам, за этот учебный год, у учителя осело 65 000 рублей. А что было в предыдущих классах?
К слову в этом году мы на первом собрании нашего восьмого класса на учебные материалы и «нужды» сдали аж по тысячи рублей.
P.S. Жена настояла на том, чтобы я никому не жаловался, типа пальцем тыкать в ребенка будут, отношение других учителей к нему негативным станет, подарочки-то все любят.
Те, кто изначально собирались на вилы учительницу поднять, еще и на подарок к выпуску скинулись.
Так и продолжает учитель учить и, возможно, выполнять заветы Дмитрия Анатольевича.
И не говори, занимаюсь съемками и столкнулся в этом году с трендом - выпускной в начальной школе, вот тут то я и охуел, какой блядь выпускной - вы ебанулись...
А у нас был. И это был лучший выпускной! Мы ели тортики с чаем, а потом носились под музыку из кассетника вокруг стульев. До сих пор в деталях помню все. А потом чей-о папа нас щелкнул на фотик.
Да да. Изначально в ресторане собирались. В итоге чаепитие в классе устроили.
ТС, почитал ваш пост, - то что она спиздила 65 тысяч исключительно ваше личное предположение и подсчеты в уме, факты есть?
Завышенная цена? - Насколько завышенная, спрашивали ли вы у магазинов где был куплен товар, почему цена в чеках расходится с ценой на товар на прилавке? - И действительно ли расходится или опять это ваши предположения?
40 пачек за учебный год, хмм примерно 4-4,5 пачки бумаги на целый класс - КЛАСС, не на одного человека, в месяц - В МЕСЯЦ, не так уж и много как мне кажется, в пределах нормы.
Собственно все ваши предъявы исключительно плод вашей скупердяйской фантазии ничем не подкрепленной, порочите человека опираясь лишь на домыслы, некрасиво
Я же вам подсчитал: 95 листов в день. На что? Ребенок к концу четверти приносил задания раз пять - шесть, распечатанные на "черновиках", страниц по 5. И все. Когда пачка бумаги стоит 180, а в чеке 250, разве не завышена?
А вы в магазин тот не ходили и не спрашивали почему они продали бумагу по 250 рублей когда она у них на прилавке 180? Вот глянул в инете, пачка бумаги самой популярной - 252 рубля, а так цены на пачку от 250 до 350 рублей варьируются.
Дальше, учителю бумага на документы и отчеты нужна и на прочие классные нужды? Вы это учитывали, в принципе пачка бумаги на неделю - не так и много.
И да по вашим ценам 40 пачек и гелевая ручка в неделю - 11 тысяч, откуда 65 штук?
В магазин не ходил, в том селе не бываю, но почему "продали" и так скажу. Попросила чеков на нужную сумму выписать - выписали. Цены я написал на вскидку, чтобы наглядно показать завышение. Почему другим учителям максимум 7 пачек нужно, а нашей 40? Отчеты за всю школу делает?
Если вы внимательно почитаете, то увидите, что по 1500 на рабочие тетради сдавали, которые не были закуплены. 1500*26=39000. Плюс как и писал выше, бумаги столько тоже не было.
Пиздите.
Если у вас не так - повезло. А у нас так: линолеум весь порвался - менять нужно. Стены шпатлевать, красить и т.д.
Да, да! Охотно верю. А город то какой?
Я не просто так имена изменил, а дабы человека не спалить. Юг России.
Не мешай раскачивать лодку негодяй, Боливар не выдержит двоих
Я хочу сказать что сегодня все ОУ ссут заниматься поборами.
Со всеми не сталкивался. За одно могу говорить.
Да в пизду эти поборы, есть родительский комитет, составляешь список всего что надо и предъявляешь ему, пусть выбирают среди себя старшего, сами собирают деньги и покупают.
У нас учителя родительские деньги даже в руки не берут.
Никто лодку не качает. Сам по работе сталкивался с тем, что "районо" не смогло освоить выделенные деньги. Так что все на местах разрулить не могут.
Прочитал весь пост и так и не понял, каким боком тут Медведев, опять натягивание совы на глобус?
Бедная сова, чую борцы с системой очко то ей скоро надорвут
"Медведев на вопрос о низких зарплатах учителей: идите в бизнес"
Но все мы конечно понимаем, что он подразумевал совершенно другое. А именно: "Не хватает денег, займитесь поборами, растратами и присоением целевых фондов и прочими противозаконными деяниями". (Сарказм, если что)
Конечно другое. Из контекста всегда такое получается.
Так она уволилась и открыла ИП?
Нет. Бизнес по присвоению чужих денег. Параллельно с преподавательской деятельностью.