Затопила соседей, оплатить согласна... Но... Соседи чудят1
Хочу поделится квестом из жизни. 27 мая залили соседей. Ну как залила... Вода еле-еле текла, кран открыла, чтоб набрать воду - позвонили по телефону, иии забыла я про этот кран. Прибежал сосед снизу. Тогда и вспомнила.
Дом 1917 года постройки... Признан аварийным.
Хозяйка дальняя родственница, заключён договор безвозмездной аренды. У них хозяин папа соседа.
На фото все страшнее, чем на самом деле. Участок меньше 1 кв.м за печкой.
Ок. Виновата.
Тут начинаются странные танцы с бубном.
Сосед говорит, что со мной это обсуждать не будет, будет с мужем... 🤔 Его даже дома не было...
Звонит мужу с вопросом - Как будем решать? Вопрос закономерен, но... Ему отвечают, я даже не понимаю, про что разговор.
Муж с работы приходит домой. И идёт к ним (сказано же - я буду общаться с мужчиной). По итогу: залитые три рулона ДОРОГУЩИХ обоев ему не показали. Утверждают, что они собрали 2,5 ведра воды.
Сходятся на 8000 рублей.
Муж переводит 2500 (посильную сумму для начала) и предлагает написать расписку, с текстом: что данная сумма получена в счёт погашения ущерба от залива водой.
Мужчина сосед расписку писать отказывается, пишет его благоверная...
Она подтверждает, что взяла в долг. Но отдать должен другой.
Странно. Но как есть. Причем оригинал этого опуса муж уносит домой. У нее фото в телефоне.
При этом постоянная фраза от соседа: "Я могу вызвать комиссию..." Да вызывайте, кто спорит. Ваше право.
Примерно 09.06.2021 звоню соседу интересуюсь, когда с ним можно встретиться. Договариваемся. Общаемся. Во время разговора предлагаю ему снизить сумму до 5000, нет. Хорошо. Предлагаю 2500 перевести сейчас, оставшиеся 3000 до 15.07.2021. тоже нет. Хорошо. Тогда я пошла. А вы оформляйте все официально. Теперь у соседа появляется фраза: "Максим (муж мой) обещал." Аргумент не спорю. Но денег сейчас столько сразу нет. Ремонт вы не начинали делать. В чем проблема? Не вопрос, делайте все по закону и правильно - денег так вы точно быстрее не получите. Фух. Согласился на отсрочку.
Через полчаса примерно позвонила его будущая жена и минут 30 первые читала лекцию в стиле: я вам пошла на встречу, а вы такие какашки. Не обозначили тему встречи с моим дорогим будущим мужем (можно подумать у нас министр в СЖФ аварийном живёт). У каждой семьи должна быть заначка (какого черта?), Займите, ограбте, на работе требуйте аванс. Мне все верните до 15.06.2021... А то...
Тут я не выдержала, перебила даму. И предложила послушать меня. Нет она ещё не всё высказала. Да нет у меня времени слушать ваш самодовольный бред. Кое как вклинилась в ее разговор. Спрашиваю: " не понимаю в чем проблема?"
- Вы должны здесь и сейчас до 15.06.
- С чего вы решили что должны?
- Согласно расписке..
- Вы ее внимательно читали?
- Да, там прописано что Максим должен отдать мне 6500 до 15.06.(2500 отдали, 6500 хочет получается 9000, а не 8000)
- (я начиная сомневаться в своей адекватности) Мы говорим про расписку, которую Максим принес к нам от вас?
-Да
- Поверьте там нет 6500, и того что Максим должен вам их отдать...
- Нет есть!
- Хорошо, возможно я слепая.
- В общем так, если Максим не отдаст до 15.06 то я...
- что вы? (Несколько раз задавала этот вопрос, так и не получила ответа)
В итоге: предлагает составить допсоглашение, спрашиваю на что - на вот эти новые условия.
Говорю:
- Девушка вы банк?
- Да
Предлагаю предъявить соответствующие документы, а с заливом делать все по закону. И идти лесом.
Утверждает что есть видео и аудио записи, только непонятно чего. Прошу прислать их мне в мессенджер... Не присылает.
До этого рассказала все это тетке (хозяйке). Она сбегала в УК узнала, что можно было вызвать для оценки ущерба людей.
Предлагаю соседу это сделать... У него срочно нет времени.
В итоге: общаемся через три дня с соседом. Он предлагает оставить все как есть, то есть 3000 до 15.06. Я поговорю с девушкой она не будет вам больше звонить.
Дубль три: приезжает его папа.
С ним общается хозяйка, он говорит 5000 отдали и хватит... Но... Через три дня снова танцы с бубнами.
К обоям по словам папы присоеденился пылесос за 17000. (Но сам его сын показывал мне его и говорил, что успел его убрать). Не хотите по хорошему, будет по плохому. Я вам насчитаю.
- Считайте говорю... Ваше право. Мое право сходить в магазин и по фото на ценниках тоже посчитать...
- Вы что не понимаете, я в налоговую напишу...
- Пишите, посмотрим кто прав.
(То есть аргументы заканчиваются, в ход идут угрозы)
- Да у них свадьба скоро (а мне с этой свадьбы что?)
И опять аргумент: Максим сказал!!!
Я объясняю - идите в суд.
Кричат - суд насчитает больше...
Но и получите вы их позже.
Так я ещё напишу согласие досудебное и попрошу учесть, что мы были согласны все решить миром. Принесу документы, что малоимущая семья и что являюсь единственным родителем несовершеннолетнего ребенка. Попрошу досудебного урегулирования с рассрочкой оставшейся суммы по 500-1000 р в месяц. И посмотрим какое будет решение. А будете продолжать - напишу заявление в полицию о вымогательстве.
В общем. Это ещё не всё. Папа придет 17.06 лично общаться.
Послушаю.
Вот думаю, нужно наше общение записать.
Вот уже интересно, что ещё придумают.
Не могу без приключений. Жопа большая не позволяет.