Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Зашивайте раны сразу
Большая часть из нас когда-либо получала повреждения, которые требуют ушивания раны. И все мои случаи были в детстве, подбородок и губы у меня шитые по несколько раз, ну не умела я нормально падать. Но год назад, в 39 лет я умудрилась получить ранение губы еще раз.
Компания, в которой я трудилась долгие года закрылась в ковид. И временно меня позвал друг поработать не по профилю в его магазин, в 100 метрах от моего дома. Небольшой частный магазин, покупатели все местные.
И в один из дней, подошел друг владельца, Слава. Мы разболтались, закрыла магазин и стояли рядом. Тут подошли два тела. Одного алкаша я знала-постоянный клиент, второго видела впервые. Один постоянно клинья подбивал на работе и каждый раз был послан. В этот день он тоже попытался, его поддержал второй. Довольно мягко намекнули, что мы не хотим с ними общаться.
Прошло буквально 5 минут, как они налетели на нас. А мы стояли между двух машин, увернуться негде. Удары летели в Славу, но так как эти черти были пьяными, уже не разбирали, куда бьют. Два удара прилетело мне, одним разбили нос, вторым разорвали нижнюю губу.
Слава отбился, но тоже получил хороший фонарь под глазом. В бегство он их обратил распахнув джинсовку, но до сих пор не сознается, что там было.
В итоге почти час ночи, я вся в кровище и думаю, что самый простой способ, это разбудить маму, чтобы она меня зашила (она медик в прошлом, шовного материала дома полно). Но мне ее становится жалко, так как утром много пациентов и она не выспится.
Принимаю решение ехать в травмпункт. Приехала, отсидела небольшую очередь страдальцев. И на приеме доктор говорит, что шить нечем само зарастет. И отправил домой.
Для понимания, губа была порвана почти насквозь. Утром я пожалела маму и опять не обратилась к ней за помощью. Питалась через широкую трубочку. И последующие несколько дней тоже решила ее не тревожить, чтобы не переживала, ведь доктор сказал, что зарастет само.
Зарастало пару недель. Все это время питание и питье только через трубочку, ибо рана глубокая и очень больно. Сейчас жалею, что не зашила сразу, так как заросло неровно и в этом месте вначале был дикий дискомфорт, задевала зубами нерв. Благо, теперь работаю в клинике, ребята немного подшлифовали лазером и почти ушли неприятные ощущения.
И да, этих двух козлов нашли на следующий день, благодаря владельцу магазина. Оба принесли извинения и приличную денежную компенсацию за страдания).
P.S. Извините, если мои фото кого-то напугают.