Найдены дубликаты

0

О-у!

Так давно не было срача между яблокофонами и андроидофилами.

0

Nokia 3310 на оставшихся 2% заряда могла протянуть до второго пришествия.

раскрыть ветку 3
0

И возглавить его😠

раскрыть ветку 2
0

И победить!

раскрыть ветку 1
Похожие посты
292

Не теряйте телефоны!

Или добавьте в телефон контакты «на случай чрезвычайной ситуации».

На днях нашёл телефон, айфон, заблокирован.

Пришлось ждать пока на него позвонят. В общем с неким «горем пополам» вернул. Суть не в этом. (Собственно к чему пост):

Большинство современных смартфонов имеют возможность добавить несколько контактов на случай ЧС (ну мало ли что).

В общем не поленитесь и добавьте в свой (или телефон родственника/ребёнка) номер, который будет доступен при заблокированном телефоне.

Это справедливо и для iOS и для андроид аппаратов.

Может выручить легко и быстро.

Делается это через телефонную книгу: выбираете номер который должен быть доступен и в меню тыкаете «контакт на случай ЧС».

Может выглядеть немного по разному но суть думаю понятна.

Если найдёте телефон, воспользоваться этой функцией (позвонить) можно будет следующим образом:

Пытаетесь разблокировать аппарат, нажимаете “SOS” или «Экстренный вызов», далее нажимаете надпись «медкарта» или «мед данные» (зависит от аппарата и оболочки).

И далее находите контакты на которые можно позвонить.

Скрины для примера прилагаю.

Андроид:

Не теряйте телефоны! Смартфон, Android, iOS, На всякий случай, Может пригодиться, Найден телефон, Длиннопост
Не теряйте телефоны! Смартфон, Android, iOS, На всякий случай, Может пригодиться, Найден телефон, Длиннопост
Не теряйте телефоны! Смартфон, Android, iOS, На всякий случай, Может пригодиться, Найден телефон, Длиннопост

iOS:

Не теряйте телефоны! Смартфон, Android, iOS, На всякий случай, Может пригодиться, Найден телефон, Длиннопост
Не теряйте телефоны! Смартфон, Android, iOS, На всякий случай, Может пригодиться, Найден телефон, Длиннопост
Не теряйте телефоны! Смартфон, Android, iOS, На всякий случай, Может пригодиться, Найден телефон, Длиннопост
Не теряйте телефоны! Смартфон, Android, iOS, На всякий случай, Может пригодиться, Найден телефон, Длиннопост

Ну и с наступающим всех!!!

Не теряйте телефоны, ну и найденные - возвращайте владельцам.

Это не сложно, а тех «ненормальных» о которых тут не однократно написано, слава Богу не так много.

Показать полностью 7
208

Эпоха PDA. Рассвет и закат целой субкультуры.

Эпоха PDA. Рассвет и закат целой субкультуры. Кпк, Смартфон, Android, iOS, Ностальгия, Длиннопост, Текст

Давным давно, в конце 90х на специализированной выставке я увидел карманный компьютер Palm. Это событие при кажущейся ничтожности было по сути грандиозным.

В то время, разумеется, КПК были весьма дороги и далеко не всем по карману. Но хотелось. Очень хотелось. К счастью, я довольно-таки неплохо разбирался в электронике, так что уже в скором времени у меня появился первый в моей жизни КПК, причем не какой-то там, а Sony CLIE PEG-SJ20 (если правильно помню модель), купленный на Митинском радиорынке (еще том, старом рынке) в нерабочем состоянии за копейки, никто особо не знал, что это вообще за хреновина такая. Успешно реанимирован и введен в эксплуатацию.

Это было лишь самым первым шагом, поскольку уже через пару лет мобильные устройства хлынули на прилавки и барахолки. Это было сродни некоему волшебству.

Потрясающее разнообразие устройств, каждое из которых было по-своему уникальным.

Это и карманные компьютеры PSION, помню, как все гонялись за 5МХ. Причем все псионы были изначально проблемными с точки зрения своего конструктива, а именно в шлейфах, которые начинали ломаться через полгода активной эксплуатации.

Это клавиатурные КПК НР Jornada и CASIO, которые были предметом обожания для очень многих, особенно Jornada 720. Не говоря уж об экзотике типа NEC 900c и Compaq Aero 8000, которые были почти полноценной заменой субкомпатных ноутбуков, которых на тот момент были единицы, и прародителями нетбуков. Кстати, само название NetBook изначально было придумано компанией PSION, это были устройства PSION NetBooK, сперва управлявшиеся системой EPOC (Symbian), а затем Windows CE. Впоследствии это название подло присвоила компания ASUS, но суд не удовлетворил иск PSION и нетбуками стало можно называть любой недоноутбук.

Разумеется, клавиатурные КПК были скорее уделом гиков, истинную же популярность приобрели PalmSizePC, они же налодонники - предки всех нынешних сенсорных смартфонов.

Ини были компактны, легки и монолитны. Да и стоили дешевле. Но и тут было истинное раздолье. Ключевыми игроками были CASIO (Cassiopeia Е125 была истинным шедевром), HР/Сompaq, HTC (эти вовсе были мировым лидером, поскольку делали КПК для всех, включая НР), SONY, производившие просто уникальные вещи, Mitac, Philips, Fujitsu, разумееся PALM, Apple, в общем их реально было очень много, складывалось впечатление, что делать КПК кинулись буквально все.

И это разнообразие породило огромную движуху, когда в поисках идеального КПК перебирались едва ли не десятки а год, и всегда появлялось что-то новое, что-то более продвинутое, более интересное. Нет, не модное, тогда не было такого, что непременно нужно было иметь именно конкретное устройство, как нынче Apple или Samsung, ведь они все были очень разные и все по-своему интересные, каждый мог выбрать то, что устраивало именно его. Хотя, безусловно НР 4700 привлекал взгляды в метро, ибо был металлическим, с тачпадом, с WiFi, да еще и VGA экраном.

Аксессуаров было не особо много, но "чехол крузел и пленка брандо" были неотъемлемым элементом :)

Разумеется, это породило целое течение. Существовала куча профильных форумов, активности которых нынешние могут только позавидовать, несмотря на то, что интернет тогда у большинства был по Dial-UP или через связку все тех же КПК с сотовым телефоном через GPRS. И форумами дело не ограничивалось, регулярно проводились "Покетовки" - большие встречи владельцев КПК оффлайн, где проводились обсуждения, обмен мнениями, решениями, обмены девайсами и софтом на дискетах. Если залипаешь в КПК в метро, было вполне нормальным, когда к тебе подходит чувак с вопросом "слыш, а чем русифицировал?? А скинь мне по ИК". Без преувеличения, это была целая субкультура.

Разумеется, производители тоже не стояли на месте и прекрасно понимали, что связка КПК с мобилкой - отнюдь не самое лучшее решение. И тогда один класс устройств разделился на 3 течения. Это классические КПК, смартфоны и коммуникаторы.

Коммуникатором было принято именовать КПК с GSM модулем. Грандиозный вклад тогда внесла компания Nokia, приделавшая к клавиатурному КПК (по типу псиона) сотовый телефон, причем длилось это довольно-таки долго, завершившись моделью Е90. Потуги Ericsson не считаем, ибо у них дело не пошло. А вот HTC буквально взорвали рынок своими QTec и иже с ними. По сути это было началом конца.

Смартфоны - это были телефоны с функциями КПК, зачастую не имевшие сенсорных экранов, и умещавшиеся в габаритах обычного сотика. Тут рулили Nokia, HTC и Motorola. Они, кроме Nokia, особо не прижились, ибо были слишком дороги, глючны и прожорливы для телефонов, и слишком унылы на фоне коммуникаторов. Зато в полной мере удовлетворяли ценителей кнопочных телефонов, хотевших при этом чего-то большего, чем просто звонки и СМС. Они довольно-таки быстро "сдулись" и, разве что Nokia до последнего цеплялась з эту концепцию, но делала это как-то странно, в результате чего была в итоге изгнана пинками с рынка высокотехнологичных мобильных девайсов. Sony-Ericsson тоже пытался изо всех сил, и в некотором отношении выгодно отличался от Nokia слив смартфон и коммуникатор в нечто среднее, но похерив Symbian, Nokia утянула за собой в пропасть всех, включая SE и Psion.


Но все эти устройства при всем своем многообразии и привлекательности имели ряд проблем - они были сложны в эксплуатации, постоянно нужно было вникать во все нюансы, их нужно было обстоятельно настраивать и т.п. При этом Windows CE была нереально капризной и нестабильной, PalmOS была стабильной, но однозадачной и со своими нюансами. Symbian плелась в хвосте тройки, ибо игнорировалась разработчиками ПО, в чем немалая вина была политики компании Nokia.

И тут как гром среди ясного неба, как астероид, который не смог взорвать Брюс Виллис, Apple и Google совместно с HTC уничтожают всё.

Появляются первые сматфоны на iOS и Android. Сперва они вызвали некое замешательство и скептицизм, но уже через несколько месяцев они вытесняют с прилавков всех остальных, больше никаких Palm, никаких CE, никакого Symbian. Новые устройства просты в настройке, просты и удобны в эксплуатации, аппаратная часть тоже не оставляет остальным шансов, главным образом за счет емкостных сенсорных экранов и интерфейсу под пальцы, а не стилус. Nokia пыталась подстроиться, но облажалась. Остальные не стали даже рыпаться, пожали плечами и пошли бухать. Siemens, Fujitsu, Casio - больше о них никто уже не помнил (впрочем Casio сдались раньше, получив пистон от Microsoft за нелегальное использование Windows CE :))

Все, включая меня, перешли на новые платформы, кто-то на Apple, кто-то на что попроще типа HTC, лично у меня первым смартфоном на Android был HTC Hero, как же это было прекрасно после СЕ - он почти не глючил, долго работал, да и вообще был очень няшным :) К тому же выводу пришли почти все былые участники Покетовок, отложив свои налодонники в шкафы, тумбочки и мусорные ведра. Некоторые оставили на память о былых временах какой-нибудь девайс, временами доставаемый на свет. Лично у меня остались iPaq 214 - последний КПК от НР и Palm TX.


В итоге. На сегодняшний день мы имеем витрины к одинаковыми по виду и функционалу кирпичами, на одних и тех же платформах. Выбор теперь делается главным образом по бюджету. Форумы скатились к обсуждению косяков и перепрошивкам смартов с алиэкспресса. Уже не надо регаться на мексиканском форуме, чтобы попросить дрова для Aero (мне там тогда здорово помогли, помнится). Покетовки ушли в прошлое. Смартфоны теперь не то, что у каждого первого, но по несколько у каждого, став ширпотребом.


Скучаю ли я по тому времени? Да, порой скучаю. Порой грустно от того, что всё это ушло. Но с другой стороны я рад, что произошел этот революционный скачок, когда из красноглазика появилась возможность превратиться в беззаботного пользователя. Когда даже ББ уже не нужен для пользования мобильным устройством :)

В то же время меня немного пугает то, как плотно в нашу жизнь вошло это новое поколение смартфонов, порой даже вытесняя ее. Когда еду в транспорте, вижу, что все, абсолютно все залипают в гаджеты, один я стою как истукан, ибо достаю один из своих 4х смартов и 2х планшетов только когда мне это нужно... Этим, видимо, и взяли. Если без КПК большинству можно было обойтись, более того, многие вообще не понимали, нафига он нужен, то без современного смартфона уже не может обойтись почти никто, поскольку распробовали. Добавим социальные сети и тп... Но это уже совсем другая история, так и до "восстания Машин" и прочей Матрицы дойти можно :)

Показать полностью
2610

Война мобильных платформ окончена

За последние семь лет в реальном мире почти ничего и не изменилось: у власти Путин, суперсимметрия не обнаружена, Intel и AMD выпускают процессоры с 2-3 ГГц. В новорождённом же виртуальном мире бурлят страсти: Symbian успела помереть, прихватив своих отцов, а «Корпорация Зла» вышла в лидеры — на 85% продаж смартфонов предустановлен именно Android. График распределения продаж по платформам:

Война мобильных платформ окончена Моё, Смартфон, Android, Apple, iOS, Google

Отсюда: http://mirvn.news

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: