Зарисовки спецоперации #4 Объективность
В это тяжёлое время сохранить объективность практически невозможно. Можно попытаться, хотя бы для себя, но и это довольно сложно.
Пытался найти хоть один информационный ресурс, который бы освещал ситуацию со всех сторон - нет такого.
Приходится мониторить с десяток источников со всех сторон. Официальные и нет.
Всех их объединяет однобокость освещения происходящего.
Потери только вражеские, противники бьют по гражданским, у нас проблем нет, а те что есть, то решаемые. И.т.д. и.т.п.
Отдельным пластом идёт разоблачение вражеских фейков. Берём 100 фотографий/видео/статей. Находим среди них пару кустарных фейков, разоблачаем. Вуаля: у противника только пропаганда и дезинформация. 98 оставшихся новостей игнорируем.
Да и вообще все, что не вписывается в нашу картинку - игнорируем.
Была надежда на Пикабу. Первые несколько дней проскальзывало что-то похожее если не на объективность, то хотя бы на освещение ситуации с разных сторон. Но потом пришли боты, был принят известный закон и всё. Даже модераторы, несмотря на громкие заявления администрации стали подтирать неугодный контент.
Снова неделю не заходил. Просмотрел горячее и лучшее и понял, что не зря. Смотреть приколы и читать мелкие житейские истории нет никакого желания. Голова забита построением маршрутов, помощью беженцам, отслеживанием мест падения ракет и обстановки там, где остались родные.
Все что осталось по теме слово в слово повторяет RT. Которое я и так читаю, хотя по идее оно у меня заблокировано. Что-то кому-то доказывать и объяснять вообще не хочется: это как спорить с работающим телевизором.
Зачем пишу? Сам не знаю. Ностальгия по жизни и Пикабу, которые были раньше.