Это называется "слышал звон, но не знаешь где он"... Ходить с рваным пакетом по городу вместо сумки не особо прилично, а донести из магазина продукты в прилично выглящем пакете - в этом нет ничего недостойного.
все правильно, пакетов надо брать как можно меньше. мелкую покупку (1-2) можно и в руках донести, ничего тут такого нет. а многие ездят за покупками на машине, тоже не проблема закинуть туда несколько пакетов и использовать по мере необходимости. go green !
К чему такая агрессия? Выебончик у тебя, как я погляжу. А "go green", можно сказать, мировой брэнд на всяких "зеленых" инициативах. По смыслу переводится как - "будь экологичным" или "поддержи экологию".
Я вот недавно вместо того чтобы выкидывать использованный аккумулятор от телефона, не поленился поискать пункты приема батареек и аккумуляторов. Так вот узнал, что в каждом эльдорадо есть специальная коробка для батареек, пошел и выкинул туда, а не в мусорку. Аж ЧСВ поднялось, люблю не мусорить :)
Я тоже батарейки использованные складываю в пакетик отдельный) Главное чтоб эльдорадо их в мусорник общий не выбрасывало, а то знаем мы эти раздельные сборы мусора в России )
Пха-ха-ха. :D Забавляют люди вроде тебя. Может, ты ему еще будешь указывать, в какой одежде ходить in the city? Тебя ебет, как он говорит? Да и некомпетентен ты, это, считай, устойчивое выражение. Но даже если кто-то вставляет english words просто так, твоё мнение никого не заботит. Еще с наездом таким, песат какой-то. Завались, короче.
Каким образом ты его уменьшаешь? Ведь пакет который лежит в магазине и ждет тебя,уже есть на планете. Даже если ты вообще пакеты не пользуешь,они все равно уже есть и будут.
кстати, сейчас много где можно встретить разлагаемые экологичные пакеты. А местами вообще бумажные из вторично переработанной целлюлозы, коричневые такие. Я считаю это правильный подход. Надо, чтобы во всех сферах придумали замену полиэтилену. Ну вот хотябы заменить пластиковые бутылки на алюминиевые. Он по крайней мере достаточно быстро разложится.
Есть разница: ты используешь за месяц 5 пакетов (а еще лучше купить сумку, которой хватит надолго) или 50?
А если все люди в городе не будут покупать каждый раз пакет и отправлять его потом на переполненную мусорную свалку, где эти пакеты будут разлагаться долгие годы (или сжигаться, выбрасывая говно в атмосферу твоего же города)?