19

Запланированные приключения по выходным СПб-ЛО

Серия Прогулки с загадками

Каждую неделю мы с ребятами встречаемся, чтобы погулять по Питеру или в пригородах, поразгадывать загадки и выполнять маленькие задания на контрольных пунктах маршрутов.

Мы уже гуляли по Ваське, Петроградке, по Курортному району, центру Питера, реке Оккервилль и Кронштадту.

А вот как это было в последний раз:

В воскресенье, 16 июля, у нас был маршрут «Okkervillage» от Бегущего города и мы прошли большую дистанцию — около 25 километров. Нас было трое, все уже опытные и проверенные «прогульщики».

Что мне особенно понравилось:
— разнообразие мест, тут были и новостройки, и парки, и много было прогулок вдоль реки Оккервиль, и даже мимо исправительной колонии мы проходили
— интересные загадки, нам пришлось с ними помучиться, но у ребят было несколько замечательных озарений и мы смогли все разгадать
— нам показали много уютных площадок, набережных, современных пространств для отдыха и мы шли мало по солнцепёку, достаточно много в тени.
— да, были места, где задания были неактуальными, но их все же было не так много, а точек кстати было немало для тематической игры — 13 на первом этапе и 23 на втором этапе, всегда получается целых 36! Из них больше 25 точно были актуальными.

Что было сложно:
— сказывалась жара днём, я жалела, что не взяла панамку, боялась, что напечет голову, но все обошлось
— идти под конец, особенно к метро, когда все закончилось
— не торопиться с заданиями — парочку, я считаю, мы все же взяли неправильно из-за того, что наспех посмотрели-посчитали.

В целом получилось познавательно — мы и по Кудрово много ходили, и потом шли мимо Большевиков, Ладожской и пришли к Новочеркасской. И я увидела на табличке с указателями город своего детства — Заполярный, теперь знаю, сколько до него километров. И ещё мне очень понравилась оборудованная набережная Оккервиля с лежаками, террасами, познавательными плакатами и так далее.

Запланированные приключения по выходным СПб-ЛО

Впереди нас ждут новые приключения!

23 июля — Сестрорецк

30 июля — Ломоносов

6 августа — Центр

Наша группа: https://t.me/progulkiz

Больше о нас: https://telegra.ph/CHastye-voprosy-po-progulkam-s-zagadkami-...

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры