3

Записки заключенного. Открытое письмо №2

Открытое письмо Председателю суда РФ Краснову И. В.
Уважаемый Игорь Викторович!
С 10.04.2025 г., с первого дня моего заключения в СИЗО, я лишен возможности звонить своей пожилой маме. За 9 месяцев следствия никакой связи вменяемого мне преступления с моей мамой следствием не установлено.
Я и мои родственники написали десятки ходатайств следователю с просьбой разрешить звонки. Следователь ответил отказом. Все это время я пытаюсь осуществить защиту своих прав в суде. Только пятое заявление было принято судом к рассмотрению.
Заседание Советского районного суда г. Орла должно было состояться 30.12.25 г. Следователь материалы уголовного дела в суд не предоставил, посетить суд отказался, сославшись на занятость. Заседание было перенесено на 14.01.2026 г.
14.01.26 г. следователь материалы уголовного дела представлять суду также отказался, сославшись на то, что материалы уголовного дела он передал в органы прокуратуры. На заседание следователь не явился.
Советский районный суд г. Орла заседание снова перенес, пообещав, что постарается разыскать материалы уголовного дела в органах прокуратуры.
Описанная хронология событий позволяет сделать следующие выводы:
1) Следователь предпринимает умышленные действия для воспрепятствования правосудию и восстановлению моих прав на общение с 75-ти летней мамой, которые он же и нарушил.
2) Советский районный суд г. Орла не предпринимает действий, чтобы воздействовать на следствие и способствовать защите моих прав.
Уважаемый Игорь Викторович, прошу взять на контроль рассмотрение дела о восстановлении моего права на телефонные звонки в связи с недобросовестными действиями следствия и несправедливым отказом мне в правосудии.#РСХБ #Россельхозбанк #лидерыРСХБ #Шихман #ЕСЦЦентральный #115ФЗ #173ФЗ #банк #госбанк #справедливость #произвол #Орел #Орловскаяобласть #ПрокуратураРФ #ФСБРФ #СКРФ #ВерховныйсудРФ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы