186

Записки юриста ч. 529

Несколько лет назад, ко мне обратился человек за юридической консультацией. Хотел заключить договор с компанией ООО "Техснабсервис-2000". Просил проверить, можно ли доверять. Ок, делаем. Если вам нужно отдать свои денежки какой-либо организации, рекомендую воспользоваться подобным алгоритмом, так как большинство людей обращаются ко мне уже после....(проблем).

Начинаем с проверку по любому сервису организаций, их много, достаточно ввести ИНН или ОГРН (которые, также, можно узнать на этом сервисе по названию ООО или ИП).

Записки юриста ч. 529 Юристы, Право, Закон, Суд, Длиннопост

Сейчас организация ликвидирована (как вы видите). Но, тогда действовала.

Туда же добавляем некоторые моменты из этой аналитики (я про бесплатную).

Тут уже все понятно.

Далее, проверяем организацию по сайту Арбитражных судов (там единая база по ИНН или ОГРН)

Тут уже куча дел, которая должна вас уверить в неблагонадежности этой организации.

Теперь проверяем по базе судебных приставов (к сожалению, на момент написания поста, сайт не работает, потому, как многие, кто сталкивался с судебными приставами, знают, что у них все работает криво и коряво), так что просто ссылка на официальный сайт https://fssp.gov.ru/iss/ip

Еще проверяем по базе отзывов в сети (ну их вы и сами сможете прочесть, без моих комментариев).

Ну и все, думаю, даже одного из аргументов - достаточно, для того, чтобы вы могли оценить своего партнера на надежность.

P.s. Да, есть еще сайты для проверок, в том числе и платные. Но, вам решать, платить или нет.