-11

Записки из университета (2)

Рассуждая о первой квадратичной форме на семинаре, преподаватель рассказывает, что мол из-за переноса карт на плоскость искажаются площади. Поэтому, например Гренландия кажется такой большой, но т.к. находится на севере, то реально она меньше, чем на карте. А вот Австралия еще меньше, чем есть. Так вот Россия тоже кажется такой большой, почти как пол Африки, но из-за относительно северного расположения она тоже меньше по площади, чем кажется. Вот так часть патриотизма разбили мы с вами о первую квадратичную форму.

Дубликаты не найдены

+2

Почему я прочитал то, что уже две и одну сотню раз разжевывалось с картинками и интерактивными картами, только изложен этот текст настолько хуево, что в пору отлучать от клавиатуры.

0
Пипец.А вам барышня это было не известно ешё со школы? Это общеизвестный факт.Я так полагаю,ждет ешё куча вас удивления,когда про гелиоцентрическую модель мира вам расскажут,про иррациональные числа и другие базовые и банальные вещи.


Мда...куда катится образование,вообще кого попало в универы берут.

раскрыть ветку 1
0

Так вот Россия тоже кажется такой большой, почти как пол Африки

Только сейчас доперло.Вы даже обычную карту никогда в глаза не видели? Россия кажется как целая Африка на картах,а как половина Африки она и является на самом деле.

Площадь России 17 100 000 км²

Площадь Африки 30 370 000 км²


Ну и так,для общего развития

Южная Америка 17 840 000 км²

Северная Америка 24 710 000 км²

Евразия 54 760 000 км²

Австралия 7 692 000 км²

Антарктида 14 000 000 км²


Теперь можете поразить этими выдающимися знаниями у себя там всех,включая походу даже преподавателей.

0
Это ещё что, посмотрите на карту мира, выпущенную в Австралии: по середине здоровенная Австралия, а по периметру жутко искаженные, размазанные остальные страны. Плюс это все вверх ногами.
раскрыть ветку 1
0
Для меня было открытием что они ориентируют карты на юг, а не север, так непривычно.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: