Записки из психушки. Часть 2. Заставляющая задуматься
Поступила как-то к нам в отделение женщина с шизофренией. Клиническая картина обычная - голоса, галлюцинации, подавленное состояние.. в общем ничего нового казалось бы. Но смутило меня то, что женщина утверждала, что с ней разговаривает "её Ангел Хранитель". Что учит доброте и пониманию, состраданию и терпимости. Как она сказала, что он множество раз предупреждал её об опасностях, и те, якобы, действительно происходили, если она не слушала это "шестое чувство". И на самом деле эта женщина оказалась милой и улыбчивой, никогда не грубила, всегда помогала во всём, не жаловалась на свою "долю" и не просилась выпустить: "раз врач сказал, что я больна, значит буду лечиться". А Вы хотя бы можете себе представить как действуют психотропные и седативные препараты на организм и психику?
Так вот к чему я веду - бывают же случаи, когда случаются чудеса: стигматы, мироточение, благодатный огонь и прочее... Почему священников, утверждающих о чудесах восхваляют, а как обычный человек утверждает, что с ним Ангел Хранитель разговаривает, так сразу в дурку?
Странно это всё товарищи, и грустно.
Так вот к чему я веду - бывают же случаи, когда случаются чудеса: стигматы, мироточение, благодатный огонь и прочее... Почему священников, утверждающих о чудесах восхваляют, а как обычный человек утверждает, что с ним Ангел Хранитель разговаривает, так сразу в дурку?
Странно это всё товарищи, и грустно.