Записки Фидериста №1
Мы с Владимиром продолжаем проверять старые точки. На этот раз приехали на берег реки Кривуша на ночную рыбалку. Река встретила нас безветренной ясной погодой и оравой очень злых комаров 😬. Замес прикормки походил на некие шаманские пляски.
Состав на рыбалку был от компании Allvega, а именно:
🐠 Allvega FEDOROV BREAM
🐠 Team Allvega Super Bream
🐠 Allvega Formula ЛЕЩ
Пока прикормка пила воду, я приступил к поиску точки ловли. Лето в самом пике и на дне очень много растительности. Останавливаюсь на дистанции 40 метров за бровкой на переходе с ила на ракушку.
Кормушки 60 грамм отлично подают корм на точку. Также через кормушку пробкой подаю пшено и варёный горох. Перекидав 3 литра прикормки цепляю готовый поводок от Owner в 0,14 диаметре и крюком 12го номера. Насаживаю двух червей и затыкаю их опарышем. К этому времени уже стемнело и мелочь утихла. Поклёвок нет от слова совсем. Темп держу в 5 минут и снова перезаброс.
Игра с насадками приводит к поклёвке и небольшой подлещик паркуется в садок. Сработала насадка из 4-х опарышей. Продолжаем ловлю. И снова нужно что то менять. Каждый раз нужно удивлять рыбу. Подрезанный на концах червь снова приносит рыбу и на этом всё. Тишина. В перерывах в клёве очень помогает чай с лимоном из термоса от компании Следопыт. Ближе к утру Володя со словами:
- "Смотри какой пучок червей я умудрился насадить на крючок, может ему это нужно?"
Я ответил: -"Ты сейчас сома поймаешь"
И всё это дело он отправил в воду. И о чудо! Работает, не прошло и минуты а Володя качает рыбу.
Быстро выматываюсь, повторяю тоже самое. И да! Ключик подобран.
Я так же реализую поклёвку.
После рассвета поклёвки прекратились, на точку пришла плотва и немного половив и плотву мы начали собираться домой. Если ты читаешь этот текст - значит ты дочитал до конца мой отчёт, спасибо тебе за это! А у вас какие самые рабочие варианты насадок были на рыбалках?

Сообщество рыболовов
7.3K постов11.3K подписчиков
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать и попросить перенести его пост.
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к за разъяснениями.