12174

Запилил 3/4G пушку на дачу

Тема не новая, здесь уже были посты с этой пушкой, поэтому сильно не кидайтесь.

И так, имею дачу в 30 км от города и 5 км. от вышки Теле2. Купил "свисток 4Г" хуявей с вифи сразу с безлим.симкой Теле2. Брал на алике, но продавец в Краснодаре.

Поставил модем на чердаке дома, более менее скорость была, инстаграмм работал, Пикабу читалось. Но рабочие вопросы уже зависали - загрузка фото на сайт никакая. Вот что показывал спидтест.

Ещё бы.... Дача находится в огромной яме на берегу реки. И вокруг стоят дома и высокие деревья. Это я сфотал в направлении вышки связи))) где-то там она в 5 км....

Начал изучать вопрос по усилению сигнала инета. Можно купить панель с mimo за цать тыщ рублей, но я не ищу лёгких путей..... и как оно бывает, все дороги ведут к kreosan с его 3/4g пушкой и на сайт https://3g-aerial.biz/wi-fi-3g-4g-pushka-analiz-i-raschet (не реклама)

так же можно воспользоваться их же приложением cantennator.

Расчет на антенну, главное правильно ввести частоту на которой работает станция/вышка. Опять же из Ютуба узнал, что есть приложение. Не реклама.

Приложение показывает к какой станции подключен телефон и частоту. На скрине моя станция в левом верхнем углу голубая, сейчас к ней не подключен, потому что нахожусь на 1 этаже дома, но если подняться на чердак то тел. сразу подключится к ней. А я нахожусь в правом нижнем углу - красная точка за плюсиком.

В общем изучил вопрос по изготовлению антенны, нашел лист 1мм. латуни, купил шпильки и гайки и сделал все по размерам. Вот.

Повесил антенну на мачту, направил в сторону вышки и подключил к модему через переходники по технологии mimo.

И вот что получилось в итоге по замерам.

По rssi -64dBi, по sinr 10.

Крутить антенну не стал, пока все устраивает.

Она работает!!!

Лига мобильной связи

3.9K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Всё это хрень полная МИМО антенны, у меня не дача а свой дом в деревне в 25км от города. Для меня без интернета нет жизни поэтому это была моя основная задача сделать хороший интернет не для заседания в соц сетях, а для онлайновых игр с друзьями и без перебойной связью в дискорде ну и для просмотра фильмов в высоком качестве, миним 1080р а не жалкие 240р. Я перепробовал всех операторов сотовой связи. В начале был просто LTE модем, единственный оператор который мне понравился это МТС по тестам скорость была около 70мб\сек + безлимит без ограничений и цена 700р месяц.

В общем радости моей не было предела. Скорости хватало на всё, и фильмы смотреть в высоком качестве и игры по 100гб качать, но радости хватило этой на пол года пока у сотовых операторов не сделали ограничения по трафику и тут я под охренел 20гб на месяц серьёзно!!!!! Кто игроман поймёт, сейчас хорошая игра весит не меньше 30гб и как это понимать мне одну игру качать надо 2 месяца получается ну уж нет. Начал искать ещё варианты....

Ёта вот оно решение, они единственные без ограничений по трафику, но всё не так просто как с МТС.

Ёта как оказалось практически не ловила сигнал и вот тут я добрался до технологии МИМО.

Я не такой рукастый как автор поста поэтому пришлось отвалить 15к за оборудование, да же мастер приехал установил всё это дело, помог настроить.

В итоге без антенны мимо ёта выдавала примерно 2-4мб\сек и пинг заоблачный,

С антенной уже по приятней около 20-30мб\сек и пинг 20мс, вроде бы как жизнь вновь наладилась, ага щазз при попытке скачать игру интернет либо мне говорил гудбай либо качал это игру при скорости ну примерно 300-500кб\сек.,фильмы,сериалы максиму 480р и то не всегда грузил.

В общем как я сказал в начале этой поэму все эти МИМО хрень полная, по тестам вроде бы как и не чё, а на деле боль и разочарование.

Единственное решение которое я нашёл купил квартиру в ипотеку, провёл себе оптику и кайфую от 100 мегабитного интернета без каких либо ограничений за 299р месяц....

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Единственное решение которое я нашёл купил квартиру в ипотеку, провёл себе оптику и кайфую от 100 мегабитного интернета без каких либо ограничений за 299р месяц....

Ипотека, оптика, 300р./месяц......Так то не дорого за возможность играть)))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы