Замыкающий урожай.
Фотала на мухомор, извините.
Дождевик.
Синие рядовки, они же синички. Мама утверждает, что в варёном виде они вкусные. Я ещё не пробовала :)
Зонтик.
Не знала, что они такие пушистые :)
Трутовик в каплях воды.
Строчок, он же лопастник осенний. Впервые встретила его вживую. Жаль, малосъедобен (только после отваривания в нескольких водах, в которых теряет какой-либо аромат и вкус), но оригинален, зараза.
Он же. С богатым внутренним миром.
Он же.
Другой строчок.
Какой-то лишайник по соседству.
Хоть что-то благородное, но мелкое.
Вскоре после этого белого слышу бурные восторги со стороны мамы: "Поглянь, - говорит, - какие красавцы!". Красавцев-мухоморов ярко рыжего цвета я не сфотала, чуть не сбив вот этого крепкого мОлодца сантиметров 15 в диаметре:
Нежемчужная россыпь.
Свинуха приросла к шишке. А из самой шишки проросла какая-то белая мелочь.
Зимние опята. В том, что это они, убедились только дома. Пожалели, что не взяли. По двум определителям, один из их признаков - бархатистость ножки и отсутствие кольца, которое обязательно для всех других съедобных опят.
20.10.2018 г. Одинцовский р-н.
Как-то так. В общей сложности, набрали без малого два килограмма, в основном, рядовок и лесных шампиньонов, которые почему-то не запечатлелись. Ну, и горсть обыкновенных молодых дождевиков.
О ещё одной находке - мужике без сознания, которого передали бригаде Скорой, не знаю, рассказывать ли.
Всем добра!

Синеножки, они же синие рядовки (ну или синички как вы их назвали) офигенны для маринования, особенно маленькие. У нас в Узбекистане их не так уж мало, они очень плотные, ни разу червивый не попадался. Из-за своей плотности хороши маринованные. А вот в Ростовской области собирал, там были менее плотные, и соответственно попадались и червивые (примерно четверть). Так что каковы ваши я не знаю.