Замковая напасть.
Одно из немногих преимуществ свободного художника - сварщика, является личное структурирование времени. Ну, то есть, сам себе бригадир, начальник и табельщик в одном лице. А посему, хорошенько выспавшись перед работой, часиков в 10 утра, спокойным, размеренным шагом, я продефилировал на стоянку за машиной. Машинка рабочая, задних сидений нет и всё пространство занимают всевозможные инструменты и оборудование, присущие сварочным работам. Это такая преамбула, что бы дальнейшее было понятно.
Подхожу к моей "Старушке Бетси" и привычным движением жму на брелок сигнализации... В ответ тишина. И даже светодиод брелка ни мур-мур. Чёрт! Вчера же всё нормально было. Так...что может быть? Батарейки брелка сдохли? Первое, что пришло на ум. Бежать куда-то и искать эти самые CR1616 не вариант, они далеко не в каждом ларьке продаются и не смотря на "самостоятельное структурирование времени", это самое время уже поджимает. Принимается решение вскрыть машину медвежатным методом, отключить сигналку и таки ехать на работку. Под вой и визг сирены залез в машину и тупо выдернул все разъёмы с блока сигнализации. Сработало. Бетси утихла, завелась и мы поехали.
Приехал - работаю.
Через несколько часов звонит жена. Не может войти в квартиру. Замок заклинил и ключ не отдаёт. Типа, приезжай и сделай уже что-нибудь, тыжемужыг!
Ну, что делать? Сворачиваю манатки и мчусь домой. Слава богу, клиент над душой не стоит и у меня свобода действий.
Приезжаю. Жена на лавочке сидит у подъезда грустная и смотрит с надеждой. Разворачиваю плечи - яжмужыг и прихватив чемоданчик с инструментом, поднимаемся и приступаем к осмотру. Дверь металл, причём, хороший. Нержавейка тройка. Сам делал. Замок тоже сам ставил. Тоже хороший. Одно нехорошо - ключ обломан под корень в личинке замка. С недоумением смотрю на благоверную, та пожимает плечами: "Никак не проворачивался, ну я и нажала посильнее..." Рукалицо, но делать что-то надо. Да, собственно, другого выбора нет. Надо резать. Болгарка в машине. Ща принесу. Беру ключи от дома, с брелком домофона и спускаюсь. Беру болгарку, подхожу к двери и... брелок не срабатывает. Стою и тычу им в домофон как идиот, в ответ тишина.
Стою в некотором ступоре. С утра сигналка (тож замок), потом замок квартиры, теперь ещё и это. Что за напасть то? И как назло, никого нет вокруг из жильцов нашего подъезда. Обычно, постоянно кто-то входит и выходит, а тут как вымерли все. Набираю вызов соседям - тишина, другим - аналогично. Все либо на работах, либо в отпусках. Чё делать? Телефон, как и все документы в сумке, около двери остались, я ж на минуточку только за болгаркой...
Спустя минут 15, жена заподозрила неладное, спустилась и таки я попал вовнутрь. Дальше дело техники. Отрезаем шнур болгарки, зачищаем концы и подключаемся прям к щитку в коридоре (не повторяйте этого сами!) Режем, открываем, заходим.
Это я всё к чему? Вы когда-нибудь пробовали резать дверь болгаркой в тихом подъезде? Поверьте, визг стоит такой, что слышно, наверное, и в домах напротив. И что примечательно - никто не вышел даже посмотреть, что происходит. То есть, в принципе, я мог с тем же успехом, за 5 минут, взрезать любую квартиру и никто даже не пошевелится.