5051

Заметки о Германии №26: Ordnung

Серия Заметки о Германии

Иногда меня спрашивают: "А правда, что немцы очень любят всё упорядочивать?"
Вместо ответа я просто показываю вот это фото

Да-да, все деревья в черте города пронумерованы.

Зачем это нужно?
Дело в том, что муниципалитет обязан проверять безопасность городских деревьев два раза в год - с листвой и без листвы. Для этой цели деревья и нумеруются, ведь в документации гораздо проще указать короткий номер, чем подробно описывать местоположение каждого дерева. Кстати, заносятся эти номера не куда-нибудь, а в специальный кадастр, с подробным описанием состояния дерева на момент последней проверки. Благодаря этому, всегда можно проверить есть ли в районе деревья в «аварийном состоянии» и принять соответствующие меры, а в случае какого-либо инцидента легко узнать кто виноват: непогода или халатность местных коммунальных служб.

моё

62
Автор поста оценил этот комментарий
Воистину, сферическая немецкая педантичность в вакууме. Я от удивления пошла читать об этом явлении в интернетах. Так что могу дополнить информацию. Например, каждая такая табличка стоит в среднем 30 центов с учетом работ по приколачиванию оной к стволу. Существуют специальные каталоги деревьев, где указано местоположение, вид, размер, стадия развития и еще куча всяких сведений о каждом экземпляре. Более того, частенько вносятся точные gps-координаты дерева для наиболее точной идентификации. Но стоит заметить, что не все населенные пункты ведут такой учет деревьев.
раскрыть ветку (1)
27

Ну, в  каком-нибудь Ной-Обер-Цигенхаузене с сотней частных домов в этом действительно нет смысла)
А в больших городах (по немецким меркам) по-моему везде эти номерки есть.

показать ответы
18

Сорри что под топом, но у меня просто бомбит. В России вообще-то нумеруют деревья и делают это не коммунальщики, а геодезисты. Инфа сотка отец этим занимался при топографической съемке парка. Так что если вы не в теме, смотрите красные 4 значные таблички на деревьях...Не спорю, не везде они есть, но в городских парках крупных городов точно есть. И коммунальные службы здесь ни разу ни при чем.

раскрыть ветку (1)
24

Я не знаю кто нумерует, но устранением аварийных деревьев занимается ЖЭК, так что коммунальщики тут как раз при чем.

но в городских парках крупных городов точно есть
Хм, я постоянно катаюсь Пермь-Челябинск и ни разу не видел никаких красных табличек. Причем в Перми я их специально искал. Так что, если они и есть то точно не везде.

показать ответы
9

Я знатно прихуел когда пошёл в Германии в лес, и каждые 100 метров были стенды или таблички с описанием животных и насекомых, которые есть в этом лесу.

раскрыть ветку (1)
6

У речек такие же таблички с рыбами есть)

показать ответы
Вот бы им дать площадь как в россии в сто тыщ раз больше они охуеют и будет у них такой же бардак
раскрыть ветку (1)
2
площадь как в россии в сто тыщ раз больше

В 47
Чтобы "в сто тыщ раз больше" было - это уже соседние планеты колонизировать придется.

4
Мы вам перезвоним!

я недопонял, а где @L4rever, в таком то посту?

раскрыть ветку (1)
1

Пересчитывает за немцами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы