Замершая беременность
Здравствуйте. Прошу прощения, если будут ошибки, в голове пока каша из плохих мыслей, чувства вины и злости.
По порядку. У нас женой первая, долгожданная беременность. Все шло хорошо. Сдавались анализы, делали УЗИ. До 26й недели все было нормально. Мы, периодически ходили в платную клинику на дополнительное УЗИ (там оборудование намного лучше и могут увидеть и сказать то, что могли не идеть на бесплатном). Так вот после одного из таких походов, как раз на 26-27 неделе нам сказали, что есть не большие проблемы с набором веса и умеренным маловодием. Порекомендовали на всякий случай лечь в больницу на сохранение для набора веса плода. Жена противилась, но я думал,что медикам виднее и плохого советовать не станут.
5 денй жене ставили капельницу с Гинипралом. Последняя была как раз в пятницу перед праздниками, поэтому решили оставить ее в больнице до вторника. Все это время она лежала в общей палате с другими беременными на положении карантина. Им не разрешалось выходить на улицу.
Вчера ребенок был еще жив, билось сердце, чувствовались движения. А сегодня перед выпиской отправили на конечное УЗИ и все... У нее практически отсутствовали воды и ребенок был уже мертв. Я сразу приехал и мы сходили на повторное УЗИ уже в платную, все подтвердилось. Говорят, что без вскрытия сказать ничего толком не могут.
После того как жена более-менее пришла в чувства, отвезли ее обратно в больницу. Сегодня будет чистка.
Всвязи со всем этим у меня много вопросов. Как помочь жене, грозит ли ей что нибудь,нужно ли забирать ребенка(или плод) после вскрытия из морга, что было причиной, как не допустить повторения. Это наверно одни из основных. Я не знаю что делать, опускаются руки. Возможно тут найдутся профилирующие медики или люди, столкнувшиеся с подобным? Буду рад любому толковому совету.
Дописываю пост утром 11 числа.Вчера весь вечер был в больнице, как мог успокаивал жену. Ей дали таблетки для искусственного вызова родов, но в назначенное время они не подействовали. Сейчас опять поеду туда.Заранее спасибо

ТС, замершая это неликвид по генетике в 99%, организм сам отторгает то, что сформировалось неправильно. Бывают спонтанные мутации плода, их нечем объяснить, просто так совпало, что человека там не получилось. Никто в этом не виноват, так бывает.
Попытайтесь жену оградить от залипания на форумах про натальные потери, на них всю душу вымотают.