2

Замена двигателя или ремонт двигателя? Нужен совет от знающих людей

Всем доброго дня и хороших предстоящих выходных.

Начну с вводных.

Есть автомобиль, Toyota Avensis 2008 года выпуска, 2.0 D-4 VVT-i 2.0л 146.84лс Euro 4, Серия двигателя 1AZ-FSE. Пробег около 280-290 тыс на данный момент, возможно был скручен предыдущим владельцем.

С движком есть проблемы, всегда были, я приобрел ее в 2016 году, через год потребовалась замена цепи, и тот, кто менял цепь, сказал, что движок внутри весь в говне и нагаре, может быть предыдущие хозяева забивали на замену масла, а может быть так обслуживалась у дилера, об этом история умалчивает.

3 года назад был жор масла, правда заводилась исправно,  сделал небольшой капремонт движка, менялись кольца и еще что-то, я не специалист, в этом не шарю. Масло перестало уходить и я успокоился. Правда тот, кто делал ремонт, сломал при ремонте 2 форсунки и напиздел, что "они у тебя клееные были, там следы клея". Нихуя это не клей, а заводской компаунд, форсунки DENSO родные стояли. Просто человек насвистел в уши, а у меня было мало опыта, чтобы распознать пиздабола. 

Прошло полтора-два года и опять все началось с того, что появился опять небольшой жор масла. Хрен бы с ним, думал я, буду просто доливать, и ездить дальше.  Езжу я в мало, поэтому меняю масло на 8 тысячах, примерно 2 раза в год. Но проблема не ограничилась просто жором масла.

Авто отказалось заводиться прошлой зимой, примерно в минус 15.

Проблема усугубилась тем, что я в тот момент был в командировке, пришлось просить помочь друга подсобить с машиной.

Поменяли аккумулятор, поменяли свечи - не помогло. Тачку погрузили на эвакуатор, отвезли в теплый бокс, отогрелась и только потом завелась, но завелась тяжко, выплюнула много говна через выхлопную трубу. Замерили компрессию - плохая (не помню, сколько, но плохая, могу наврать, но вроде цифры такие, 11 в первом цилиндре, 7.5 во втором, 8 в третьем, и в четвертом тоже около 11-12). После этого автомобиль заводился и ездил исправно всю зиму, лето и осень. И вот сейчас наступает зима, и я жду повторения прошлогодней зимней сказки.

Так вот, нужен совет.

1. Кто практиковал покупку двигателя за рубежом? Слышал, что привозят такие движки с ОАЭ, с Финляндии и Японии. Пробег 10-40 тысяч (опять же по слухам)

2. На какие цены и сроки ориентироваться?

3. С чего начинать, чего опасаться, как действовать?

4. Как не напороться на мошенников?

5. Какие есть сайты для этого?

6. Кому следует доверять, а кому нет. Сам в этом не особо понимаю, может быть есть конторы, которые занимаются подобным подбором? Конторы, которые работают для людей, а не те, в которых стараются заработать здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти.

7. Также куда девать старый движок?

8. Варианты с ремонтом родного движка рассматривал, но, мне кажется, будет выгоднее заменить двигатель (если и правда на нем будет пробега до 80 тыс), если переубедите меня, то задумаюсь.

Буду благодарен, если знающий человек распишет, что и как. Может быть многоуважаемый @vasyarnd, выскажет свое  мнение. Не особо, правда рассчитываю на это, понимаю, что у человека и без меня своих дел по горло.

Данный пост создан исключительно для личного использования, автомобиль мне нравится, хочу ездить на нем еще долго, лет 5 минимум, но хочется ездить на исправном авто, сами понимаете.

Также понимаю, что задал много вопросов, ответить на которые развернуто будет трудно, и заранее спасибо всем, кто хотя бы попытается сделать это.

Разумная критика приветствуется, но большая просьба не лить говно в стиле "Ха-ха, еблан, продай свое ведро и купи нормальную тачку"

Просьба остальным, если не жалко плюсов, поднимите повыше. Тема, я думаю, актуальная довольно таки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы