11

Замена дисплея в сц

Здравствуйте. Ситуация такая. Сдавал в сервис по ремонту телефонов (маленький ип) самсунг с разбитым дисплеем. Утверждали что поставят оригинальный дисплейный модуль за 6000 т.р. Поставили, дали гарантию три месяца. Через месяц появились горизонтальные цветные полосы на весь экран. Мама отнесла его в сц, ей отказали, сказали что механическое повреждение (при этом не вскрывая устройство). Пошёл я, после написания притензии сказали типо давайте так все уладим и заменим вам дисплей. Видимо бояться независимой экспертизы. Я согласился на замену, понятно что 99% что ставят китайский модуль с алика. Вопрос такой- могу ли я потребовать сертификат соответствия на заменяемую деталь?если правильно думаю то обязаны предоставить. Что делать если не предоставят? Как фиксировать и куда обращаться? Спасибо заранее за ответ)вопрос достаточно срочный.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это механическое повреждение. По краям дисплея не видно клея-герметика? Оригинальный дисплей идет в сборе вместе с рамкой. Все остальные (копии) - вклеиваются в старую рамку. На 100% оригинал в раме идет железная гарантия от самсунга. Их всех проверяют перед отгрузкой в магазин, а мы перед установкой всегда проверяем его работу. И оригинал не полосит как правило, а темнеет со временем и в конце совсем изображения нет или сразу просто черный становится от удара.
раскрыть ветку (1)
0
Клея не видно было.
показать ответы
1
За 6000 тыс вам поставили Oled дисплей 99%, если ребята из сервиса бесплатно не работают конечно)) т.к. дисп ориг стоит 8000 плюс минус оригинальный с установкой.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
Наивный юноша, вас наебали, и обманут ещё раз.
раскрыть ветку (1)
0
Да это понятно
0
Модель самсунга какая?
раскрыть ветку (1)
0
Sm-a505
показать ответы
Вопрос такой- могу ли я потребовать сертификат соответствия на заменяемую деталь?

Да

ст 8, 10 ЗоЗПП

раскрыть ветку (1)
0
Что то мне подсказывает, что нечего мне не дадут) на видео снимать? Полицию вызывать? Письменное заявление писать с требованием предоставить?))
показать ответы
Это было пару часов назад. Теперь мне с микрозаймов смс летят, видимо на мой номер нарегали на сайтах )))
1

Вам же уже предложили бесплатно все исправить?

раскрыть ветку (1)
Да. Но велика вероятность повторения ситуации
показать ответы
0

Что вам этот сертификат даст?

раскрыть ветку (1)
Само его наличие. Он же должен быть? Если нет соответсвенно повод для жалобы в Роспотребнадзора
показать ответы
2
Что делать если не предоставят?
Что делать для чего?
Как фиксировать и куда обращаться?

Просить предоставить письменно. Нет ответа, вот и фиксация

Можете и под видео просить...только снимайте так чтобы было понятно где вы - например с момента входа в дверь, вывеска с названием и данными ИП

Обращаться - логичнее всего в Роспотребнадзор

Что то мне подсказывает, что нечего мне не дадут) на видео снимать? Полицию вызывать? Письменное заявление писать с требованием предоставить?))

Ваша цель какая?

Может быть сразу рассмотреть вариант обратиться в экспертизу, признать что вам первый раз поставили не качествнный дисплей и потребвоать компенсации + моральный вред?

раскрыть ветку (1)
Основная цель забрать рабочий телефон и отдать маме, так как без телефона сами понимаете. Вторая цель - пресечь обман покупателей, наказать нечестного продавца . 6 тысяч за китайский модуль это много
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги