37

Замена CD-rom на HDD

Можете пинать, ругать, что было или не было, но хочу поделиться радостью в виде апгрейда своего "зверька". Ну и может кому полезно будет. А вдруг?

В связи с любовью ребенка к мультикам и нашей с женой дикой любовью к сериалам перестало хватать места на ноутбуке (MSI GE70, Core I7-4700MQ (8 ядер), NVIDIA GeForce 765M, SDD 120 гб + HDD 750 гб, используется как стационарник). Думал сперва купить внешний HDD, но что-то как-то не особо хочется видеть рядом с ноутом еще один блок в виде внешнего диска. 

Чисто случайно сегодня наткнулся на такую интересную вещь, как бокс для HDD в виде CD-rom`а. Начал вспоминать - когда я в последний раз пользовался приводом? А хрен его знает!Подумал еще немного. Не, ну а че? Встает в штатное место, крепится штатными болтами, HDD 2.5" тоже самый обычный подходит. Поискал инфу про совместимость моделей с моим ноутом, нашел подтверждение по конкретной модели на форуме MSI Gaming и утвердился окончательно - надо брать.

Полез на сайты и наткнулся на подобный агрегат в Юлмарте (не считать за рекламу, там он стоит дороже, чем просто через инэт заказать, но я хотел вот прям здесь и сейчас, благо магазин в 15 минутах ходьбы и пашет 24/7). Попутно выбрал HDD на 1 ТБ, захватил брата и пошли мы на ночь глядя за железками. За все про все отдал что-то в районе 7000 руб.

В комплекте к боксу идет пара винтов для крепления HDD и отвертка.

Установка прошла ну очень быстро. 1 винтик и CD-rom снят (особенность ноута).

Установка тоже дело 1 минуты. 

Пластиковая нашлепка от CD-rom`a встала как родная на штатные места. Немного люфтит из-за отсутствия некоторых элементов в конструкции бокса, но да фиг с ним.

Далее все закрутил и включил ноут...

HDD не видим в Проводнике. Дебил! Он не размечен (#лицорука)! Но ползем у Управление дисками и он там есть. Правильно, не размеченный. Быстро форматируем, создаем раздел и вуаля!

Всем благ! Творил и вытворял я, так что тег Моё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы