3649

Закрываю халявную лавочку

Как говорится если хочешь узнать сколько у тебя друзей то купи дачу на море.

По работе был вынужден переехать на постоянку в Сочи, продал все что было, взял семью и решили переехать навсегда. Мы не любители квартир и поэтому поискали и купили хороший дом, 3 спальни, зал, кухня, участок и тп. Первые пол года провели в сплошном ремонте но сейчас это полностью готовый капитальный дом.

На новоселье которое совпало с летним сезоном мы пригласили всех друзей и знакомых, типа места много приезжайте, и в течении первого летнего сезона приехало порядка 8 семей, наших друзей. Мы очень гостеприимные люди, открытая душа и всех встречали как родных, стол, показать хорошие места, отвезти если можем покупаться и тп. Это был первый год. Было конечно тяжеловато иногда, но ещё раз говорю что у нас всегда был полон дом гостей и не в Сочи.

Второй год начался с 1 января, когда без предупреждения приехала моя тетя на 3 недели, типа моря и лыж захотелось, ещё ее пережил, конечно выложился как для себя, взял отпуск ее покатал везде, очень мама моя за неё попросила. Вот она уехала и тут началась как волна, звонки, просьбы от всех видов от пожить на 2 дня до 2х месяцев, да мы только на полу поспим, мешать не будет и тп, большинство было с трудом отбито но на второй год приехало в гости около 12 семей, бля, реально было так что небыли свободной спальни ..... мы тут поняли что надо менять подход к людям.

Самое обидное что люди превратились из друзей в халявщиков, приезжают на 2-3 дня, типа выходные, никто еды не покупает, типа а что у нас на завтрак постоянный вопрос, а отвези нас туда то и тп. Особенно обидчивые была одна пара очень близких нам раньше друзей которые приехали с понедельника по пятницу и требовали что бы мы с ними бухали каждый вечер, ну что вам же не трудно, у нас же отпуск !?!??! Да, а у нас то его нет, мы работаем блин с 6 до 6 каждый день !!!!! Уехали они очень обиделись, типа не гостеприимные стали.

Этот год стал последней каплей. Ладно, на Новый год все у нас приехали на лыжах покататься, мы сами лыжники, было весело, с трудом я уговорил что бы все затарились едой, что я ничего не буду покупать, типа жильё есть, еда ваша, были обиды но вроде поняли потом.

А вот месяц назад мы уехали в отпуск сами, дом пустой и тут сестра жены которую я видел 1 раз только типа ой а вас не будет а можно мы приедем покатаемся на лыжах и вообще за домом присмотрим. Жена меня с трудом уговорила, я вообще никово не люблю отставлять в доме без себя, ну ладно, пусть будет так.

Уехали на неделю, возвращаемся, сестра уже уехала и тут я узнаю через соседей которые за домом присматривают что к сестре в мой дом приехали ещё какие то ее друзья и тоже там жили  !!!!!! Сук@ !!!!!!  Я тут же звоню сестре жены, что за нах, кто тут был без нас ещё, а она, ой наши друзья случайно в Сочи прилетели и решили зайти к нам в гости так и на 5 дней и остались !!!!!!!!!!  А что тут такого, вас все равно дома небыли а спальни пустые!?!!? С таким ещё наездом, типа тебе что жалко что ли !?!?

Да кстати потом в гараже не нашёл своего строительного лазера, видимо друзья сестра на память взяли, 10 штук стоил он мне ((((((

Все, это поставило точку в моей бесплатной гостинице, я не стал делать скандал, бог с ней, но с этого момента больше никакой халявы не для кого, и вообще никаких гостей. Хочешь приехать в Сочи ? Проблем нет, снимай гостиницу, приходи в гости посидим шашлык поедим, хорошими друзьями расстанемся .

За последний месяц отказал уже 3 друзьям, начались обиды, но всем говорю что больше нет возможности, приходите в гости, но без ночевки.

Да, я сам дал слабину вначале, но как я говорил, у нас всегда было много друзей, но я не думал что многие станут халявщиками  (((((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы