21

Закрывайте дверь

Для лучшего понимания ситуации я опишу своё место работы. Это небольшой кабинет на 3 стола, деревянные окна и деревянная дверь без доводчика. "Самолично устанавливать оборудование" я не имею права, а тот кто имеет это право, обещает доводчик уже второй год. Сама-же дверь, если её не закрыть до конца, имеет свойство открываться.

Сейчас холодает, а отопление ещё не включили. Утром в кабинете 19 градусов, но есть обогреватель, поэтому жжём электричество. Зимой в -30 вообще весело будет.

И вот представьте, вы приходите на работу, включаете обогреватель(который нельзя оставить включённым на ночь), согреваетесь горячим чаем, выполняете утреннюю работу. Через час, когда в кабинете становится теплее, начинают приходить клиенты. Первый заходит, дверь оставляет открытой, хотя на двери висит бумажка с просьбой закрывать за собой дверь. Прошу его закрыть дверь, смотрит на меня непонимающе.

- Вы когда домой заходите, тоже дверь открытой оставляете?

- Ну я же на пару минут?

Поднимается, недовольный, идёт закрывать, а я прям ногами чувствую как холодный воздух из коридора проникает в кабинет. Некоторые заходят, оставляя дверь открытой и жалуются что у меня в кабинете холодно. Это ладно, их хотя-бы можно попросить закрыть дверь, и они закроют. Но когда клиент уходит и не закрывает за собой дверь, приходится вставать самому, топать до двери и закрывать её, что бесит. Распечатал бумажки с шрифтом побольше, на обе стороны двери - не помогает. Некоторые просьбу закрыть за собой дверь воспринимают как оскорбление, в основном это девушки, уходя они специально оставляют дверь открытой. Заходила на днях одна, дверь закрыть даже не пыталась, прошла и присела напротив.

- Закройте пожалуйста дверь, холодно.

Сидит, улыбается. Смотрю на неё секунд 10, ничего не происходит. Встаю и подхожу к двери:

- Смотрите, вот так рукой на дверь нажимаете и она закрывается, это очень просто!

Сажусь за стол, начинаю разбираться с её бумагами, нахожу несколько ошибок, отправляю обратно. Уходит не закрыв дверь. В такие моменты хочется догнать человека и спустить его с лестницы, пускай меня судят, садят, но я ему ещё и зубы выбью. Эта вернётся, я точно знаю, ведь ей нужна именно моя подпись, будет потом малейшие исправления главным конструктором заверять.

Сегодня заходила женщина, уважаемый специалист, оставляла мне вчера кипу бумаг, которую я как раз изучал, оставляет дверь открытой.

- Закройте пожалуйста дверь

- А вы акты подписали?

- Как раз с ними разбираюсь

Проходит, садится

- Дверь

- Что?

- Закройте дверь

- Всмысле?

- Вы когда входили в мой кабинет, открыли дверь. Закройте её.

- Понятно, я вижу вы не в настроении, я позже зайду.

Уходит и демонстративно оставляет дверь открытой. Но ты же вернёшься, а настроение у меня от таких как ты не улучшится, и буду я твои акты неделю рассматривать, сучка.

Бюрократия, скажете вы? Нет, простейшие человеческие взаимоотношения

Как повлиять на то, чтобы люди закрывали дверь, которую только что открыли? Они ведь когда в автомобиль садятся, сначала открывают дверь, потом закрывают. В квартиру заходят и делают то же самое. Но там нет бумажек с просьбами, а на двери моего кабинета такие висят.  Прошу вас, не говорите что нужно в наглую поставить доводчик, за это меня могут наказать пожарники. Да. Новую дверь запилить проблематично, там планы и графики, против которых не попрёшь.

Всем добра, закрывайте за собой двери =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

2 самореза  и пружину вааапще никак?

раскрыть ветку (5)
1

В том то и дело, пожарники докапываются. Всё согласовывать надо, а подписывать такую простую вещь не хотят, потому что дверь менять надо

раскрыть ветку (4)
4
А не подписывают второй год, потому что ты им тоже дверь не закрыла, или поздоровались не так, или посмотрела косо))
2
Так может добиться что бы заменили дверь? Чем впустую нервы тратить на дибилов
0

Эммм...в самом низу это сделать-при визите пожарных,снять пружину секундное дело.

0

докопайся до пожарников, пусть согласуют. капай им на мозги регулярно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы