3354

Законопослушный Шапокляк )

Я просто решил, что в Питере как-то медленно теплеет...

А вообще главный посыл: не проходите мимо, не давайте таким людям чувствовать себя царями всего и всея. Эта тема со столбиками развивается именно с нашего безучастного согласия.

последовательность фото именно такая ))

З.Ы.

По пути ещё и третий столбик захватил.

400
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю челендж 8) ща покурить пойду - почищу двор))

раскрыть ветку (1)
272

удачной охоты )))

показать ответы
56
DELETED

А куда клей лить? На дворники?

раскрыть ветку (1)
129

Добрый вы)) в замок. Навесной, а не дверной!!! Ну да ладно, а теперь в навесной ))

показать ответы
18

Так это ты мой забор спёр? С тебя новый!

раскрыть ветку (1)
62

Кто? Что? Я?

Я всего лишь запечатлел на фото действия этого хулигана. Каюсь, испугался его остановить...

показать ответы
ОсОсобенно хорошо, ечли у тебя и машины нет. Не боишься за последствия
раскрыть ветку (1)
27

То есть Вы бы поехали в другой двор, домов эдак через 5-6, если бы внутри тех ВСЕ места были бы заняты такой разметкой? Вот это последствия. А Вы о каких?

Думаетете, я не в состоянии узнать, кто возомнит себя собственником парковки, и ему кармой в итоге не прилетит ответка? )

показать ответы
14
По пути ещё и третий столбик захватил.

У меня всё записано. Ставлю тебя на счетчик.

раскрыть ветку (1)
27
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
76

Кажется, ассоциации про сталкера слишком крепко засели в моей голове ._.

раскрыть ветку (1)
26

одно другому не мешает )

показать ответы
10

Ну так хотел защитить, а тот хулиган и его отобрал! Да еще обещал вернуться, мол, ему как раз столбики на дачу нужны!

раскрыть ветку (1)
26

а ведь точно, всё так и было! Я опять не виновен!!! )

Какой ты храбрый в чужом дворе. Зы. Сам эту хуйню не люблю, но по факту она есть в каждом дворе.

раскрыть ветку (1)
40

Самое смешное, что в нашем дворе - равноправие ) всё ставят машины на свободное место. Да, кто-то чаще на одно и то же, но частенько и их привычные места занимают. Но ни записок, ни спущенных колёс нет. А через пару дворов такая ересь расцвела! Там ещё три заборчика нужно унести, но это в другой раз ))

показать ответы
6

Купи в хозмаге замков дешевых. И вешай им на цепи, когда машина за ней есть. Сами срежут.

раскрыть ветку (1)
13

Там выше был более экономичный совет - клея в замок )) его хватит на несколько раз точно ))

показать ответы
Одновременно хочеться и руку пожать и в морду дать, хоть у самого даже машины то и неь
раскрыть ветку (1)
22

мне аж даже захотелось узнать аргумент для "в морду дать" )

показать ответы
31
А я как то такси вызвал, выхожу а там таксист металлолом грузит. Ну я помог ему, хули))
раскрыть ветку (1)
11

Столбики с цепями что ли?)

показать ответы
10
спасибо за информативность:)
раскрыть ветку (1)
10

Проблемы с доступом? Просто добавьте... )

показать ответы
6

В нашем дворе ситуация абсолютно такая же, как вы описали.
Один умственный атлет подпирает всех, кто займет "его" место. А наш автомобиль этот человек даже немного притер, когда старался запереть. У меня уже набралась коллекция  фото подпертых машин.
Сейчас вот снег и грязь совсем сойдут и  первым делом на "его" месте я напишу краской "место для пидора". А еще с того самого момента, как он нас притер,  у нас в баночке стоит киснет кошачья моча, заботливо приготовленная для его воздухозаборника.
Рекомендую  и Вам  с этой мразотой поступить в таком же ключе.

раскрыть ветку (1)
7

Терерь я понял, для чего в мультфильме "Гадкий Я" была конференция злодеев  ))))

2
Тут выше совет давали для разнообразия, в качестве эксперимента, повесить на цепь свой замок. Просто, что бы владелец поебался со срезкой, а не только вы.) Не на долго, потом все равно срезать цепь)
раскрыть ветку (1)
5

А далее посоветовали беречь свои средства и вливать клей в их замки ))

3

Поехал покупать прицеп

раскрыть ветку (1)
13

Хммм, хорошая идея. Машину, думаю через пару лет возьму, а пока пусть привыкают, что моё место )

8
Херня, у нас у соседнего дома мужик ставит, внимание, прицеп!! Просто двигает его от бардюра, а потом к нему, когда приезжает. Как с ним бороться?
раскрыть ветку (1)
9

Здесь чуть сложнее: фото прицепа на газоне и заявление в ГИБДД. Ну я так попробовал бы.

Вопрос в том, будет ли необходимый ответ из органов?

показать ответы
5

Кто сказал что прицеп на газоне?

раскрыть ветку (1)
4

Точно, косяк. Не то представил )

Здесь действительно не знаю.

показать ответы
3

Проспект Ветеранов?

раскрыть ветку (1)
6

Очень рядом. Подводника Кузьмина

показать ответы
13
DELETED
"Чё, самый правильный?!" и "Тебе что, больше всех надо?!"

Всё правильно сделал. .

раскрыть ветку (1)
3

Спасиб ))

0

Вчера вляпался в такую покрашенную разметку!!! Хоть ленточку натягивайте, а то кроссы задолбался отмывать!!!

раскрыть ветку (1)
5

Или заборчики ставьте наконец-то!!! Ну или конусы строительные на худой конец )

24
Жил в Питере 2 года в общаге на улице Звездная, местные отставные закидали все парковочные места своими покрышками, типа занято, а вечером еще и устраивали разборки типа покрышка ведь лежит ты что паркуешься. Как не выдежал пошел все собрал набил целый мусорный контейнер покрышками. И так несколько раз, но все же добился своего.
раскрыть ветку (1)
5

Реально молодчина!!!

7

Автор, да ты просто изверг какой то. Короны царей взять так и выбросить.

раскрыть ветку (1)
5

Я нёс столбик и думал: какой молодец хозяин, что ручку дверную приделал к этому столбику, ведь и нести удобно его тяжёлого, и руки не испачкал )))

0
Это генетический брак! Узнать где живёт, один караулит с топором у выхода из его квартиры, другой пинает его машину. Тот выбегает, его топором по затылку, так чтобы в грудине топор застрял. Всё - профит! - на одного царька меньше у вас во дворе!
раскрыть ветку (1)
2

А с вами, я смотрю, шутить не стоить )

0

Ну вот про эвакуатор реально думаю, но приедет ли эвакуатор, если он "запер" не меня? Ибо я перестала ставить машину туда, если имеются другие свободные места.

раскрыть ветку (1)
2

Хммм, хороший вопрос. Посмотрю на досуге.

По мне, совсем не важно, чья машина заблокирована - Ауди блокирует проезд, а значит нарушает, а потому гайцов не должно беспокоить, кто именно сообщил.

показать ответы
2
Случайно не проспект Народного Ополчения?
раскрыть ветку (1)
2

Правильно )

17
Вы не поняли. У меня нет машины. И 1 раз убирал типа с таких заброненных мест. Такие дела
раскрыть ветку (1)
4

дааа, неоднозначно получилось первое сообщение )) В таком случае определённо молодца! И да, конечно спокойнее, если машины нет )) ахах, даже если ничего и не делать ))))))))

З.Ы.
я минусов всё равно не ставил - редкое для меня явление, но плюсца для восстановление справедливости подкинул))

показать ответы
1

Я один раз так по ебалу получил, но это того стоило наблюдать как этот мудак с мусорки свой конус достает))

раскрыть ветку (1)
3

Морально я готов к такому развитию, но стараюсь не нарваться и быть осторожным, как настоящий пакостник ))

7

Ребят, тема горячая, у меня от таких подгорает знатно и вот зацепился я с одним Пикабушником, который считает, что свое место это норма, вот последний коммент. Я понял, что не одно поколение должно смениться, чтобы отношение поменялось.

раскрыть ветку (1)
2

Диагноз просто.

Пройдёт, когда попадёт в пустой двор без свободных мест. Хотя, скорее всего, отвоёвывать отправится, такой вряд ли прозреет.

5

Вот это я и хотел услышать, спасибо

раскрыть ветку (1)
2

Всё же в другой ветке Вам правильнее ответили, что только выкупив участок, можно будет законно считать его своим.

Честно говоря, даже не знаю, правильно ли в больших городах разрешать так делать. Но там, где земли много - однозначно неплохо.

Например у друзей в Германии у дома парковка пронумерованная, для каждой квартиры своё место. Может, ещё несколько запасных, не помню. Зато заранее выделен участок на всех. Эххх...

0

Парковкамэн??????????

раскрыть ветку (1)
2

Парковка-чистомэн )

Ну или в традициях Яндекса:

Чистомен.парковка

0

Проезд - нет, выезд двух машин с парковки. У меня вообще большие сомнения, что эвакуатор приедет после такого сообщения...

раскрыть ветку (1)
1

Истории тут были как раз про эвакуацию тех, кто так парковался и телефон не брали, когда их пытались вызвонить. Так что приезжают. Хоть и не всегда и не всегда быстро.

1
DELETED

А тебя ещё никто не спалил за такими занятиями?) У нас народ и драться полезет за этот мусор.)

раскрыть ветку (1)
1

Здесь это было сделано на глазах некоторых жильцов двора. С самими водителями не довелось встречаться.

Полезут драться - я знаю, где живут. Просто потом в полицию пойду )) скажем так, я за цивилизованность ))

78

Я бы давно так сделал, но.У нас дом на 300+ квартир, очень много кто "занимает" себе места. И пока я буду перетаскивать в мусорку эти здоровые пластиковые отбойники, меня заметят и быстренько определят "идейного", а машину свою ночью я защитить от них уже не смогу. Писал в организацию, ответственную за придомовую территорию, мол уберите посторонние объекты с парковки. Мне ответили "Такие вопросы решаются общим собранием жильцов"

Вот так и живу, чуть ли не один против всех этих дворовых царьков, беспомощный, периодически споря с этими уникумами о том, что они не правы, но всё напрасно.

раскрыть ветку (1)
1

Действительно, попробуйте сделать именно как в этом комменте

#comment_111195359

Ну или договориться о помощи друзей, если они не в этом же дворе живут.

0

а подумают на того кто машину поставл, но он то не причем)

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, придерживаясь этой логики, ничего сделать нельзя, кроме как устроить облаву на этого чудака, запечатлить, как он всё делает, и отправить на рассмотрение в органы. Тогда ему, возможно, придёт  наказание от государства. Но это намного и намного сложнее, я бы сказал нереально для обычного занятого человека.

Поэтому считаю, что начинать нужно с банальной уборки.

1

Не, правильно конечно. Но я вот что подумал. Вечером такой припаркуешься. А потом приедет агрессивный хозяин столбика, и будет тебе предъявлять, типо какого ты тут встал, да еще и мой столбик выкинул. В общем что-то отвечать надо, а я и так усталый. В общем можно на ровном месте себе нервы попортить.

раскрыть ветку (1)
1

Да, есть такая вероятность. Но как иначе их отучить? Ведь по сути в 99% нереально засвидетельствовать такое деяние захвата заборчиком, чтобы подать какое либо заявление, властям самим точно не до этого. Такой водитель будет быковать и без столбика. Самое главное тут просто давать им меньше ощущения своей власти, ведь это опасная тенденция.

2

Ммм, мой любимый момент, по паре сообщений Вы мне уже диагноз ставите и ярлыки вешаете, будто бывалый психолог)

Человек на ауди даже не знает о моем существовании, если говорить об этой ситуации. И постоять за себя я могу, но я адекватно оцениваю свои силы и понимаю, что против человека с ножом я вряд ли что-то смогу сделать. Так что, по мне - это не состояние жертвы, а реальное видение ситуации.

И можно я тоже в психолога поиграю? Основываясь на Ваших сообщениях сделаю вывод, что Вы именно такой человек, который очень много пишет и очень мало делает, как раз такие люди обычно проходят мимо тех, кому нужна помощь. Извините, если не угадала, также, как и Вы, мы же тут просто в психологов решили поиграть ;)

раскрыть ветку (1)
1

Неее, тут ясно, что есть имущество, есть быковатый сосед. Не хочется подвергать опасности своё имущество, но отучить его хочется. К сожалению, при таком раскладе ничего изменить не получится. Как минимум его нужно эвакуировать. Если друзья готовы приехать к вам в гости, то здорово, если согласятся на такой эксперимент.

Всякие кирпичи на капот или другие намёки я здесь не рассматриваю )

Да и пять-таки, не думаю, что его стоит особо опасаться. Он ведь не записки оставлял с угрозами.

показать ответы
1
Вот тоже уже думал о таком у нас в городе. Но народ уж больно трусливый и безразличный в стране.
раскрыть ветку (1)
0

чаще просто безразличие, к сожалению. Трусость хотят бы намекает на небезразличие и с ней проще бороться...

0
Охуели там что ли с такими ценами. За что тварям столько платить? Я за 1.500р в месяц гараж снимаю.
раскрыть ветку (1)
0

Гараж, к сожалению, не везде есть рядом с домами.

Когда место твоё, там, вроде, тоже около 1500 коммунальный платёж.

0
DELETED

Надо будет поискать что-то похожее на тему пешеходных дорожек в питерских дворах. Заебало пиздец

раскрыть ветку (1)
0

Вы про паркующиеся на них авто?

показать ответы
0

Не знаю, как в других городах, а там где живу я на парковочную инфраструктуру положен огромный болт. Строятся кварталы на 200 семей, внутри детская площадка и парковка на 40 машин. Ближайшая платная парковка в пяти кварталах (достаточно дорогая по местным меркам). Парковка у нас как игра со стульями. И народ грызется за эти драгоценные места, куда деваться?

Хоть и бесят наглецы, да думается, проблема началась задолго до них.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это борьба с последствиями, согласен, источник проблемы не в столбиках. Но при этом нет никакого желания наблюдать аналогичное даже в случае, если б мест на всех хватало.

0
Плотно, шо пиздец. Живу в новостройке и у нас в районе 18.00 уже хрен машину поставишь. Хотя во дворе есть подземная парковка - купить место выйдет за ляма полтора, арендовать - 5 тыр/мес. Комплекс из 10 домов по 88 квартир в каждом - во дворе места очень мало для такого кол-ва машин.
раскрыть ветку (1)
0

O_o Ничего себе у вас цены. Даже для Питера это овердо много.
Пример на скрине - новый район у метро на окраине города. И да, там тоже с трудом можно найти места вечером, стальные поля наземного паркинга.....

показать ответы
1

Ну может человеку как раз и хочется кулаки размять да адреналинчику хапнуть)
А потом ищи-свищи его)

раскрыть ветку (1)
0

Новая версия бойцовского клуба?)

показать ответы
6

Живу в Иркутске и у нас ни где, ни разу такого не видел. Дикость какая то.

раскрыть ветку (1)
0

И это хорошо, что нет!

А во дворах плотно места заставлены?

показать ответы

А какая серьезная часть, про поколение-шмаколение, или про особенности сибирского градостроения? Ну да, хрущевки есть и кирпичные, как и панельные пятиэтажки улучшенных проектов брежневских времен, но стереотипная "хрущевка" - это панельная пятиэтажка с крохотной кухней, совмещенным санузлом и небольшими комнатами и та, что на фото - эталоннейший представитель.

раскрыть ветку (1)
0

Не такая уж и крохотная кухня... святилище моё обижают...))

Вообще да, маленькая кухня.

11
Вы гений. Нашли простое решение сложной задачки. Спасибо. С сегодняшнего дня все заграждения в мусор!
раскрыть ветку (1)
0

Во дорожники или строители по утру обрадуются... ))