Закон парных случаев.
Все врачи хорошо знают закон, который они называют законом парных случаев: если привезли пострадавшего с редкой травмой (жена отхватила любимому мочку уха), то жди следом точно такой же случай. Как это работает, кто его знает, просто все знают, что работает и относятся к этому спокойно. В обычной повседневной жизни этот закон срабатывает тоже довольно часто. То, что захожу в спальню, смотрю на часы, а они показывают 01 01, 02 02 или 11 11 – это привычные мелочи, но был случай, который просто вышел за пределы всех норм. Замечу, что в нашей семье водитель – я, муж не водит машину, но и я стараюсь ночью не садиться за руль, т.к. в темноте плохо вижу. Ну и вот сама история: Зима, вечер, темно, дорога ледяная, у меня потухла левая фара, зимнюю резину не поставила, а муж умоляет отвезти его на тренировку во Дворец спорта. На все мои доводы отвечает, что всего 6 кварталов ехать, можно потихоньку, дороги пустые, что я трусиха и т.д. Поехали. За 6 кварталов нам попались 8 встречных машин, у 6 из них не работали левые фары! Напомню, что из-за льда на дороге разделительной полосы не видно, габаритов встречной машины тоже не вижу, т.к. у меня левая фара тоже потухшая. В шоке оба, не могли же все машины города с потухшими левыми фарами собраться в одном месте в одно время. Но это – полбеды, на обратной дороге 7 из 7 встречных машин были тоже «одноглазыми», последняя – фура. Если бы муж не сидел рядом, он бы мне не поверил. И вот как обозвать это явление? Может, «Внезапное обострение закона парных случаев»?