Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, который позволяет россиянам использовать в охоте луки как холодное метательное оружие. Авторами инициативы выступили депутаты Эрнест Валеев и Владислав Резник.
По действующему законодательству во время охоты запрещается применение оружия, не отнесенного в соответствии с федеральным законом "Об оружии" к охотничьему оружию. Луки можно использовать лишь для занятий спортом - при обязательном соблюдении требования об их хранении на спортивном объекте (с рядом исключений).
Законопроектом предлагается выделить две категории метательного оружия: оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи механического устройства (стрелковое метательное оружие) и при помощи мускульной силы человека (бросковое метательное оружие). В качестве нового вида охотничьего оружия планируется определить только луки - как стрелковое метательное оружие. "В отличие от арбалетов использование луков в качестве охотничьего оружия требует развития специальных физических навыков и умений у охотников, а технические характеристики луков гарантируют их более безопасное применение (исключение оперативного использования, скрытого ношения и так далее)", - указывают разработчики.
В случае окончательного одобрения новаций приобретать охотничьи луки смогут граждане РФ, которым выданы охотничьи билеты и которые имеют разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. При этом предлагается закрепить "безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков с последующей регистрацией в Росгвардии в двухнедельный срок".
По данным парламентариев, в настоящее время сотни тысяч граждан России являются владельцами луков, а во многих городах устроены тиры, приспособленные для стрельбы из них. "Владельцы луков тренируются, участвуют в различных спортивных соревнованиях, объединяются в клубы и общественные организации. При этом многие российские владельцы луков участвуют в организации и проведении охоты за рубежом, охота с луком разрешена в более 20 странах Европы, США, Канаде, Австралии, Белоруссии", - указывают они. "Предлагаемая законопроектом легализация луков в качестве охотничьего оружия самым положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы", - считают депутаты.
https://tass.ru/obschestvo/6286013
Всё правильно. В вольерах охотились и раньше.
Самый знаменитый из них Гуд Робин.
Охотился в шервудском лесном вольере у шерифа из Ноттингема.
Вроде как с луком. Или просто с дубиной.
Да. Самое главное достижение это охота с луком. Осталось только разрешить так же и арбалеты с охотничьими плечами. Хотябы в рамках этих вольеров. По поводу коров на убой - так тут тоже дичь на убой. Какая разница? Морали все равно нет. Мы не узнаем что думают по этому поводу коровки или кабаны, а проэцировать свое восприятие мира на них - глупо и бестолково.
простите, вы сейчас хуйню сказали. У нас требуется выследить лося (например) на территории 30-40 гектаров предварительно, на это уходят не одни сутки.
а вы еду добываете в магазине или раздевшись нагишом пытаетесть поймать зверя?
нет, но я кушаю покупное мясо. По факту в угодьях так же выращивается и так же продаются путёвки. Так же заселяются угодья.
А вы когда-нибудь так охотились с рогатиной? И если нет, то как вы охотились и охотились ли вообще когда-нибудь?
Для ввас охота - соревнование, для кого-то просто пострелять как в тире, для других добыча еды или трофея. Я не охотник поэтому не могу утверждать что именно одно правильно, а другое нет, каждый сам решает
написано же можно и с луком, тут уж каждый сам выбирает что ему нравится
соревнование это когда есть чётко обговоренные правила. Ну я не знаю, ограничение по технике, по времени, не ближе чем за 100 км от населённого пункта.
а более менее равные условия каждый определяет сам? Я так понимаю лично для вас охота это не способ добыть прокорм для семьи, это азарт, соревновательный эффект и прочие театральные действия.
Вот охотники и стая пидарасов это совсем разные вещи
Так и я-чёрное от белого отличу
Всегда удивляли люди, которые с 400 метров из винтовки с оптикой расстреливают животное и потом называющие это охотой.)
Да понятно, что эту винтовку создали чтобы стрелять во что хочешь. Только стрельба с 400 метров по оленю почти ничем не отличается от стрельбы по банкам. Какая это охота? Это просто тир.
А кто вы такой чтобы осуждать мое осуждение? Работает в обе стороны.
Его ещё найти надо, при этом что тебя какая нибудь хрень не нашла
Да да. Конечно.