30

Закат на Шри-Ланке

Лига путешественников

30.1K поста55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

расскажите, как и где зимуете. с какого по какое время, где и почем живете, где и чем питаетесь, чем занимаесь, кроме лежания на пляже...есть у меня мечта...

раскрыть ветку (15)
0

я думаю тут одного поста не хватит, чтобы все рассказать.

питаца можно везде, разнообразно и в том числе недорого, в местных столовых, которых тут на каждом углу. ну и вообще прожрать сто тыщ рупий за неделю это очень просто. ресторанов тут полно.

где жить это зависит от того, что ты там будешь делать. то есть надо изучить возможности сначала.

сезон на юге - с декабря, а до какого месяца я, сказать по правде, не помню. полгода наверно. на севере - наоборот

тут другой вопрос. ты турист, а я тут работаю. для меня все гораздо проще, а тебе надо наверно запасаться баблом, долларами наличными и переводить тут в рупии. и квартиру туристу не сдадут и банк тебя нахер пошлёт с местной картой. так что да, выбирай одно место и ходи по окрестностям.

и еще, в гостиницах воруют. особенно в крупных туристических местах

раскрыть ветку (7)
0

блЪ, ты меня разочаровал. был на острове и не раз. самостоятельно, объехал все, кроме восточного побережья. про кафе на каждом углу конечно знаю. жилье снять вообще не проблема. местная карта вообще не нужна и там один банкомат на населнный пункт. зато крипту обменять легко. про воровство не слышал до тебя. словом, интересен личный опыт - где живешь, что и за сколько снимаешь, как долго, еда только в кафе или готовишь и сам, во сколько обходится и как разнообразно? где работаешь (если не удаленно в рф), просто там с этим не просто, если не упомянутый инфоцыган для туристов. и вообще, сезон там круглый год, достаточно просто переехать на другое побережье. что даже при пересадках на тук туке займет день. повторюсь, блъ, но я больше об осторове рассказал и фотки у меня получше твоих.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)

к слову, я не упомянутый автором поста инфоцыган. я просто мимо проходил, а поскольку я на шл живу третий год, думаю, напишу. лучше бы ничего не отвечал, ну нахер на пикабе диалоги вести

но если ты тут был и знаешь как тут и что, зачем вообще спрашивал?

раскрыть ветку (5)
0

я на шл живу третий год

вот поэтому. снять номер в семейной гостинице с завтраком, жень провести на пляже и вечером там же поужинать, выбрав рыбу у кафе сможет почти каждый дурак. прожить несколько месяцев, а тем более три года редко кто. вопросы те же, где и за сколько живешь, где ешь, где работаешь.

раскрыть ветку (4)
0

у меня тут работа и не на удалёнке в рф, а как положено. в конторе, с офисом и хорошей зарплатой. но это международная контора, основаная в россии, с русскими сотрудниками в том числе (но не только), естественно.

в шл вообще устраиваться непросто. у них "нац. гордость" и ты можешь устроиться сюда, только если ты спец уровня сеньёр или просто незаменимый специалист. джуны и мидлы тут местные продвигаются.

квартира в хорошем районе коломбы в жк с бассейном, спортзалом, площадкой для барбекю и попоек, магазином и своими рабочими - 250-300к в месяц.

жрать тут вполне можно готовить самому, это дороже, чем в россии. цены стабильнее. местное дешевле. импортное дороже. фрукты-овощи копейки стоят. гречку хуй найдёшь, сигареты 11$ за пачку (~800р). пиво дешевое.

если лень готовить - можешь вообще не готовить. тут хорошо готовят, заведений много. тайские-китайские и японские блюда тоже умеют. если не лень, можно скататься в негомбо пожрать крабов, вечером обратно приехать.

но с другой стороны, я тут не особо путешествую, редко, случайно и недалеко. мне это нахуй не надо. поэтому про туризм много не расскажу.

раскрыть ветку (3)
0

! Рад за тебя и конечно завидую. К сожалению, это не мой вариант.

раскрыть ветку (2)
0

зато ты можешь приехать просто с баблом и зимовать тут просто продлевая визу. до трех раз вроде можно, хотя сейчас много переделали, я не знаю как сейчас это работает. говорят, можно до полугода сразу оплатить. ну или визаранить почаще. хотя мне кажется во вьетнаме или тае можно зимовать даже дешевле и жить там проще. шл не идеальная для жизни страна, хотя достопримечательностей тут навалом

раскрыть ветку (1)
0

хз, ну вот как то понравилось. и мне интересно именно пожить/зимовать. виза сейчас вроде полгода бесплатно, у них вообще это частные акции, достопримечательности пересмотрел и не интересно. мечта что-то вроде бунгало/квартиры/комнаты в семейном отеле где нибудь в гале или той же унаватуне (даже в мотаро не то) и три-четыре часа ненапряжной работенки не столько ради денег, сколько для занятости (но не бесплатно), с ноября по март, потом снова в россию. но у меня образование гуманитарное, возраст за 40. реальнее выглядит на пенсии сдать квартиру в москве и туда.

0

Мопед не совсем мой, я только разместил объяву ) Но адресую вопросы товарищу, чтобы запилить полноценный пост, чтобы отчитался перед общественностью!

раскрыть ветку (6)
1

ок, надеюсь будет обычный нормальный чувак, а не осознаный инфоцыган-проводник в лиле.

раскрыть ветку (5)
1
если интересно, я могу серию постов запилить, был бы интерес, года два по миру путешествую, в том году ЮВА, в этом Африка
раскрыть ветку (3)
0

друг, не то, чтобы не интересно, но мне в первую очередь прикладная сторона нужна купить пакетный тур или билет на самолет и визу я смогу, но в отеле будет для меня дорого, а жить в проголодь под навесом тоже не готов. к сожалению, не програмист. про африку да, напиши, где ты там и что. про азию только ленивый не рассказывал.

раскрыть ветку (2)
1
значит записывай. Эфиопия - категорически нет и никогда! Ебаная дыра, жульё, нищета, дороже в РФ по уровню цен х1.5, только девки красивые)
раскрыть ветку (1)
0

)ок, эфиопия минус.

0

Не ))) обычный парень, который любит Азию и тепло, а зиму не любит )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы