Закат на озере у Пекинской телебашни
Если отправитесь в Пекин, конечно, нужно посетить Запретный город, Храм Неба, Площадь Тяньаньмэнь, но не забудьте съездить на Пекинскую телебашню. Как по мне, одно из самых красивых мест в Пекине. Около самой башни ничего специфичного, но вот если пройти подальше и заплатить 1,5 юаня за вход в ухоженный парк с большим озером, можно насладиться красивым видом на телебашню на фоне заката.
Внутри башни тоже были, на высоте 238 метров расположена смотровая площадка. В путеводителях указано, что можно увидеть в бинокль многие достопримечательности Пекина, но как правило смог - враг. Площадка открытая, зимой очень ветрено и холодно. Но вид красивый. На решетках есть отметки - расстояние до достопримечательностей других стран (конечно, не прошла мимо России)
Около башни запускают воздушных змеев, причем рекльно очень высоко, так вот мы застали момент, когда бесстрашный китаец распутывал такого змея на уровне высоты смотровой площадки
Рядом с башней расположен надземный переход, как раз в стороны этого парка. От туда снимала таймлапс - трафик Пекина. (Машины со смотровой площадки кажутся такими игрушечными)
Добро пожаловать на мой канал о Китае, китайском языке и культуре (пока ролика о Пекине нет, но обязательно его сделаю)
https://www.youtube.com/channel/UC670yRgR6Zz3cZa8uVSZq-A?vie...
Буду очень признательна!
Китай
2.2K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)