5

Загадочное спасение...

Интересная сегодня история со мной приключилась... Сегодня, в районе 9-45 утра во дворе по Ярославскому пр. в Питере выхожу как обычно прогревать машину, пока моя ненаглядная наводит марафет. Бодрым шагом иду к своей ласточке, открываю, завожусь. Пока греется, я традицонно запустил свой навигатор (а он у меня интегрирован в аудио систему и жестко тупит на старте ибо на Винде CE сей девайс пашет) и прописываю свой маршрут в центр города. Словом, всё как всегда. НО тут слышу, как какой-то чудик начинает ломиться ко мне в стекло, при этом приседая, как спецназовец, уворачиваясь от неведомых пуль зла с пассажирской стороны с лицом обосравшегося стегозавра!!! В голове промелькнула мысль - что за нах?! Опять?! (у меня уже был инцидент, когда у меня таким наглым образом при мне из машины пытались увести портфель с документами, тогда членистоногий был мною задержан до прибытия наряда полиции) В итоге открываю окно на треть и спрашиваю, чего этому грешному от меня надо. Далее такой диалог: Я: ОН: стегозавр

Я: Здрасьте, чего стряслось у Вас?!?!

он: (в панике) За мной гонятся двое О_О мужиков (типа пешие) и другие на черной машине!!!!! СПРЯЧЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Оглядевшись, я не заметил никакой активности возле наших домов, но ОН, судя по виду и его метаниям у стекла уже потихоньку начал "спускать в штанишки" от дикой паники. Решил его пустить... Да, задние стёкла тонированы, так что ничего внутри не видно.

Следом, как он сел на заднее сиденье, вижу как бежит сосед Миша с моей половиной к машине (подумали, что уже грабят). Успокоил их, сказал, что всё ок. Миша, спасибо тебе, сосед!!! Не ожидал такой поддержки!

Далее диалог:

ОН: Докиньте, плз, до метро, а то найдут и ппц мне...

Я: Что стряслось, может полицию вызовем? Тут Вы в безопасности до приезда наряда!

ОН: НЕ НАДО!!! О_О (Чооооооооо?!?!?!?!)

Я: Почему, если такое дело? Может чего плохого натворили? (Сам уже думаю, ну нафига вписался в блудень, может дернул у кого что..., хотя на вид норм одет, лет 40-45.., рост около 160-165 см, брюнет, черные брюки, серая куртка, с черным зонтиком и мелкой сумкой через плечо... . Была мысль сразу в отдел его доставить, предварительно на ходу отзвонившись, что бы ждали, но решил не впутываться)

ОН: (бормотание несвязное) Нет, ничего противозаконного...Я напуган, я в шоке, мне надо срочно от сюда уйти... ОНИ мня найдут... и т.д.

Пока везли этот "груз", он метался по машине как тигр в клетке, откладывая кирпичи и при этом ему мерещилось, что уже нас преследуют и вот вот ему оторвут голову О_о...

Довезли мы этого кадра до метро. Выскочил он пулей из машины и побежал СО ВСЕХ ног в метро. Я проверил салон ( а там много барахла ценного сзади лежало), всё на месте.

Вот один вопрос... Лига детективов - что это было?! Может кто в курсе...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Может под "легалкой" был? Ко мне так ночью на крышу дома частного зимой забрался в футболке... Спускали менты, т.к. сам он говорил что за ним гоняться и чпускаться не хотел...
раскрыть ветку (1)
0

Ну об этом он мне не доложил, к сожалению(((

0

Отличный способ быстро и бесплатно добраться до метро. Взял на заметку.

раскрыть ветку (1)
0

В следующий раз в отдел полиции Выборгского р-на СПб)))

1

Скорей всего, осеннее обострение. Как и весной. У нас курьер работал на фирме. Вроде спокойный но как весна осень, так крышу рвало. Уволили уже после того как он нашему секретарю стал названивать по ночам, да еще преследовать, под окнами потом стоять. Вообщем у чувака сорвало крышу и он считал что они встречаются. Так и у мужика скорей всего тоже по осени чердак чуть съехал. Вот и видит везде преследователей.

раскрыть ветку (1)
0

В прошлый раз, когда у меня документы при мне с пассажирского вытаскивали, там гуманоид оказался с Пряжки (Питерцы в курсе) и был их клиентом. Было сразу понятно что неадекват. А тут как-то всё "по Станиславскому" было... Пора мне заканчивать делать добро....

1

Паническая атака, например на фоне амфетаминового психоза.

раскрыть ветку (1)
0

Это многое объясняет...

0

Не хотел идти пешком до метро

раскрыть ветку (1)
0

вот и думай тут... то ли доброе дело сделал, то ли варюге подсобил...

1

1. Зачем клубника?

2. Ты просто довёз его до метро.

раскрыть ветку (1)
0

Попутался(( Не часто посты запиливаю здесь. В следующий раз прямиком в отдел повезу...