Загадочное ожерелье Сансы
Ввиду выхода очередного сезона Игры престолов пересматриваю предыдущие сезоны. Всегда думала, что я невнимательная, но тут случилось страшное. Я увидила ляп)...
Товарисчи! Это ж капец какой-то, зудеж поделиться обнаруженным фактом не давал спать!
Итак, в 4 сезоне во 2 серии на собственной свадьбе Джоффри мучительно умирает, Санса сбегает с шутом, а бедолага Тирион попал под следствие).
В 3-ей серии на корабле Петир Бейлиш (он же Мезинец) после убийства шута, снимает с Сансы ожерелье о 6-ти камнях и разбивает один из них в доказательство того, что это просто стекляшки, а шут даря данное ожерелье Сансе действовал под его чутким руководством.
После чего раскрывает Сансе подробности убийства Джоффри, впрочем, не называя того, кто кинул яд в кубок. Важно: все это время они находятся на судне, уходящем из Королевской гавани.
Это предыстория, а теперь обнаруженный мной ляп. Во время суда над Тирионом, уже в 4 серии Пицель трясет ожерельем Сансы и говорит об остатках яда на нем. Как оно у него оказалось?! Вот, что меня мучило всю ночь во время кормлений 2-х месячной дочки, вот, что не давало уснуть после того, как засыпала она. Утром загуглила, с мыслью: ну не может быть, кто-то же должен был заметить... Пролистала даже фанские сайты ан, нет, ничего похожего, ах, вот он, мой звездный час! Пишу я значит этот пост, собираю пруфы и тут облом, нет, ОБЛОМИЩЩЕ, посыпание головы пеплом и голоса всех, кто когда либо говорил мне об уровне моей внимательности:
Эх...