Загадка
Навеяно одним из последних постов.
В классе втором, на одном из уроков, устроили нам конкурс загадок. Соревновались мальчики против девочек.
Была очень скромной девочкой но знала, одну такуую загадку... И долго мявшись и понимая, что мы проигрываем, все таки решилась. " Губа до пола, играет в поло".
Пытались отгадать ее ребята минут 15, учительница их очень поддерживала, делая вид, что знает ответ и отгадка очень простая. Но звонок уже близко, и Ксения Викторовна подвела мальчиков к тому, чтобы они сдались. Все это время я хихикала, довольная, что у меня такая хорошая загадка, не то, что "девица в темнице, а коса на улице". Настал момент, когда меня попросили сказать ответ. Гордо поднявшись из-за парты я громко сказала "Хосе Игнассио" и села. Удивления учительницы не передать никак, но перекосило ее знатно. Пришлось подняться и объяснять, что это персонаж из сериала "Просто Мария", а он губошлеп. Дальше учительницу можно было выносить.
Закончилось немного грустно, она вызвала родителей. Но мне ничего не было, мама хохотала долго, а я так и не поняла почему нас не объявили победителями и чем не понравилась загадка.