Задняя панель телефона "под кожу"
Идея нафоткать процесс и запостить пришла в голову сразу после того, как всё было готово. Извините))
На высокое искусство не претендую, просто идея для декорации телефона со стеклянной задней панелью.
Покупал я как-то битый самцунг S6 под восстановление. Модуль поменял, плату отремонтировал, но ходил с царапанным корпусом со вмятинами и задней крышкой с отслоившейся краской. Заказал месяц назад на али новый корпус и заднее стекло. Стекло пришло битым, а корпус норм, поменял. Что же делать со стеклом? Старое выглядит ужасно, а новое битое. Тут на помощь пришла самоклеющаяся ПВХ-плёнка. Со стекла я ободрал краску, чтоб не мешала, вырезал кусок плёнки подходящего размера, наклеил на стекло. Излишки плёнки и отверстия для камеры и вспышки замечательно вырезаются канцелярским ножом (кто имеет возможность - можно сделать новую крышку, например, из дерева, кожи, красивого пластика, да хоть из зеркала). Примеряю - не то. Дело в том, что мой телефон синего цвета, ободок камеры у него был синий, и никак не сочетался с рыжей кожей. Отклеил ободок, снял с него окошко, ободрал краску и отполировал вот таким гравером:
Гравер, кстати, отстойный: останавливается лёгким касанием пальца. Впрочем, для чего-то несерьёзного пойдёт: полирует, велосипедные тросики-рубашки режет.
Отполировал, в общем, ободок камеры, собрал всё. Собсна, результат в начале поста, как-то так))