Да, я слышал это на сотнях объектов.
Предложите универсальное решение для "всего". Я всегда отвечал, что не существует. Каждый объект индивидуален.
Только там мне платили деньги, а здесь я пишу бесплатно.
Эх. Если бы вы сделали для всех общую усредненную схему центрального кондиционирования / вентиляции / увлажнению в частные дома. И разобрали что, где, зачем с примерами.
Типа: какие трубы, какая шумка, куда и как тянуть, крепить, рекуператор, система очистки, уф, увлажнение и охлаждение с помощью кондиционера, подогрев, какие системы есть на рынке, как можно обойтись без центральной системы вентилирования и добавить точечные.
А так, к вам вопросы только по промышленному варианту больше.
Ну, если можно: надо ли проверять у домашних систем кондиционирования уровень хладагента? Как часто или вообще не лезть пока работает? Надо ли запариваться и чистить внешний блок? Как быстро и эффективно почистить внутренний блок от бактерий и т.п., какими средствами?
Её не существует!
Усредненная схема кондиционирования/увлажнения/вентиляции звучит как лечение "усредненной болезни".
Задавай конкретные вопросы и получишь ответы, мое мнение или ответ, что я не знаю.
Хочу приточную вентиляцию с обогревом на три комнаты общей площадью где-то 80м. Сколько электричества будет потреблять? Температура зимой до -30 редко, -10-15 обычно днём
@moderator, самобаян или намеренный флуд от ТСа
Задавайте вопросы по кондиционированию/вентиляции/увлажнению/осушению
Ты серьезно?
Не думал, что я просто делаю это, что бы люди не увидевшие первый пост (а там просмотров с гулькин нос) задавали вопрос здесь?
Когда есть свободно время время буду катать.
Баяны
320K пост15.1K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.