9

Задавайте вопросы (кондиционеры, вентиляция, увлажнение, осушение)

Задавайте вопросы (кондиционеры, вентиляция, увлажнение, осушение)

Лига Инженеров ПГС

157 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Раздел находится в разработке. Большая просьба тыкать админа носом в недоработки правил, благодаря вашей активности мы сможем составить справедливые требования, исключающие самодурство админа и модераторов сообщества.

Видите правила ? Вот и я не вижу, но они есть.

1. Не нарушать правила ресурса !

2. Если очень хочется нарушить правила ресурса, см.п.1

3. В сообществе разрешено опубликовывать ТОЛЬКО познавательный контент, все мемасики, и прочий флуд будут направляться в общую ленту.

4. В сообществе запрещено выкладывать контент не относящийся к тематике сообщества заявленной в описании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как сделать в квартире прохладно летом в жару.
раскрыть ветку (7)
1
Не нагревать. Ролл-шторы на окна вас спасут. Есть более дешёвый вариант - есть такие одноразовые шторки из фольги. Задерживают солнечную радиацию хорошо.
раскрыть ветку (3)
1

Да не просто хорошо, а очешуенно.

Но жить в комнате почти без уличного света такое себе на мой взгляд.

раскрыть ветку (2)
1
Поэтому ролл-шторы лучше - их можно закрыть когда солнце прямо в окно и открыть в пасмурный день или когда солнце уйдёт на другую сторону.
раскрыть ветку (1)
1

Да понятное дело, но все равно затенять комнату ну такое себе.

Тогда уж можно дать совет - купить нормальные окна с высокой светопроницаемостью и низким Solar Factor (типа 80/50 или 70/40).

1

Обращаю к Вам и остальным отписавшимся "Рыцарям Свежего"!

Я сегодня психанул из за, того, что думал, "раз этот пост не примут", но и нормальный на кучу времени писать не стоит.

Потом увидел по настоящему крутой авторский контент от чувака про Буран (ссылку не сохранил) и понял, что втор вложил в неё, и наверное в предыдущие посты силы, поэтому его качественные работы смотрят, а мои игнорируют.

Писать посты на целые выходные не буду, но например такой же формат (вопрос-ответ) Где знаю - помогаю и подробно рассказываю, где знаю плохо - хоть как то стараюсь показать направление.

Это может зайти?

Если да, то с какой периодичностью это лучше делать? Я же не хочу всех заспамить. на и отвечать на 300 комментов каждую неделю тоже не смогу.

Я правда хз - никогда, раз в неделю, раз в месяц, раз в пол года?

Или попробовать сначала почаще (например раз в неделю), а когда само сообщество скажет притормозить или я устану, то уменьшить?

Даже если будет набирать по 30 рейтинга, зато рыцари свежего смогут узнать ответ на вопрос раньше.

Спрашиваю всех отписавшихся в ветке, результат - простое голосование, для честности без учёта плюсов и минусов (ну либо объясните, что я неправ и надо иначе).

Результат подведу хз когда, может завтра, а может и в среду. Зависит от настроения.

Ну узнает кто то меня, да и пофиг.)) Ничего криминального я не делал.

раскрыть ветку (1)
1
Да просто пишите по настроению. Сейчас лето, тема актуальная. Посты здесь могут выстрелить сегодня, а завтра такой же пост утопят в минусах, поэтому на это не обращайте внимания. Хочется поделиться с людьми знаниями и опытом, так делитесь, здесь это любят. А играть в вопросы-ответы не стоит.
0

Я так понимаю вопрос как обойтись без кондиционера.

Если речь про именно температуру, то можно и адиабатическим увлажнением вплоть до мокрых тряпок - это снижает температуру увеличивая влажность.

Но само восприятие и комфортность нахождения человека в жарких условиях зависит от температуры, влажности и скорости воздуха.

Если грубо, то есть абсолютная температура и "ощущаемая", вторая более объективна для восприятия комфорта нахождения в помещении. И чем выше влажность, тем больше разница между абсолютной и воспринимаемой, т.е. чем более влажный воздух, тем он нам кажется "жарче". А чем выше скорость воздуха, тем нам прохладнее. Поэтому увлажнение для охлаждения помещений используют очень избирательно, т.к. чаще оно делает только хуже.

Поэтому ответ:

Кондиционер

Вентилятор

Мокрые тряпки или еще что то, но обязательно с открытыми окнами.

Чего нельзя делать, так это включать адиабатические увлажнители (сотовые - где вода гоняется по кругу или ультразвуковые) 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы