А разве вторая задача не является не решаемой т.к. в условии покупатель купивший 2 бочки купил в 2 раза меньше чем второй, купивший 3 бочки. А если остается 20л. бочка то сумма оставшихся составляет 99. Или я чего-то не понимаю?
Первый покупатель купил 15-ведерную и 18-ведерную бочки. 15 + 18 = 33 Второй – 16-ведерную, 19-ведерную и 31-ведерную. 16 + 19 + 31 =66, Второй покупатель приобрел вдвое больше керосина, чем первый. Осталась непроданной 20-ведерная бочка.
"Расстояние от луны до Земли 384400 км. Голуби летают, а вчера было солнечно. Так чему же равняется корень от воздуха, если в условии так же сказано, что нефтяники пробурили новую скважину"
Не сможешь решить - это ты идиот, и не надо говорить, что я написал чушь.
Ведь все правильно, под воздухом я имею в виду четыре, а нефтяники как раз пробурили вторую скважину. Хотя не думаю, что ты поймешь сарказма.
Открой словарик что ли, узнай, что значит слово "Ряд".
М, ну а дальше-то что? Я вот более чем уверен, что, порывшись в инете, можно найти оригинальную задачу с правильным описанием и условиями. Это не отменяет того факта, что ты, недалекий автор, выложил херь с противоречащим решению условием.
Ответы. 1. Ответ на картинке. 2.Осталась непроданной 20-ведерная бочка. 3.Различно расположенных прямоугольников в этой фигуре можно насчитать 225. 4. Вариантов может много. Например: 12+ 3–4 + 5 +67+ 8 + 9 = 100 или 123 + 4–5 + 67–89 = 100.
мне в "физике" нравились опыты, как иголку или монетку положить на воду, чтобы она не утонула или достать монетку из тарелки с водой... и разные приколы (что нельзя встать со стула, не подогнув ноги под стул)
Автор задач Яков Исидорович Перельман — советский учёный, популяризатор физики, математики и астрономии, один из основоположников жанра научно-популярной литературы и основоположник занимательной науки, автор понятия научно-фантастическое. Ты бы хоть в Википедию заглянул для начала.