Зачем дети ходят(мотивация) в школу?

А правда, зачем? Пять раз в неделю приходится рано вставать, одеваться, завтракать и идти в школу. Так делают все. Но лишь немногие задумываются о том, зачем они это делают.

Если об этом поговорим со школьниками и школьницами, то чаще всего заметим недоумение относительно самой постановки вопроса:

— Как это зачем? Ну, все в школу ходят! И я тоже, как все…

В десятом классе одной из школ был устроен опрос на тему «Зачем я хожу в школу?» Ответы условно можно было разделить на три группы.

В первую группу вошли ответы школьников, которые считали, что школа необходима для того, чтобы общество не остановилось в своем интеллектуальном и духовном развитии, чтобы обрести фундамент, базис для будущей профессии. А кто–то даже вполне серьезно сказал, что он ходит в школу для того, чтобы стать более образованным, чем его взрослые родственники.

Во второй группе — самой многочисленной — преобладало мнение, что посещение школы — это, по сути, лишь исполнение воли родителей, что ходят они туда лишь потому, что все так делают. А одна девушка прямо заявила:

— Школа — это барщина, крепостное право!

Учащиеся третьей группы просто молчали. Видно было, что над этим вопросом они никогда не задумывались и не собираются думать, а саму постановку вопроса считают чудачеством организаторов опроса.

Те, кто ходит в школу лишь потому, что все так делают, обычно и ведут себя в школе «как все». Терпят «скучные и длинные» уроки, не желая узнать что–либо новое, полезное, интересное, а лишь стараются получить оценки не ниже определенного уровня. Фактически они отсиживают учебное время как бы в тюрьме, чтобы жить по–настоящему только тогда, когда их из этого заключения наконец–то выпустят.

Теперь посчитаем, а много ли времени остается на эту «настоящую жизнь». Восемь часов, как минимум, полагается спать. По полчаса на завтрак, обед и ужин. Еще столько же — на переодевание, прическу, чистку зубов и т. п. На работу по дому тоже нужно время — еще час! Дорога в школу и обратно, уроки займут еще примерно семь часов. Наконец, часа три следует выделить на приготовление уроков. И лишь столько же — три часа — остаются свободными! И в эти три часа нужно втиснуть всю «настоящую жизнь»: и встречи с друзьями, и какие–нибудь кружки или занятия спортом, и… Да всего и не перечислить!

Напрашивается естественный вывод: либо родители делают огромную ошибку, засаживая своих отпрысков на такой длинный срок за парты, либо отпрыски чего–то в жизни общества не понимают и, следовательно, неправильно воспринимают школу.

Автор поста оценил этот комментарий

Если вас, не затруднит..Не могли бы вы https://meysternlp.ru/kak-stat-optimistom/...проверить тоже;)

раскрыть ветку (1)
1

Не ок. Даже просто потому, что малограмотному человеку не доверю себя учить. Да и не нужно это мне. Про религию вы вообще зря мне сказали. Тут сразу- до свидания.

раскрыть ветку (1)

До свидания)

1

Это указание было дано школам, потому что большая часть учеников в дальнейшем шла работать на рабочие специальности. Станков ЧПУ тогда не было, и оборудование было спроектировано и изготовлено для правшей, так как их большинство. Проще переучить левшу, чем делать станки для левшей.

раскрыть ветку (1)

Ваша версия, мне нравиться больше;)

0

Помните, при советской власти учеников левшей переучивали на правшей, запрещали писать левой рукой? Знаете почему?

раскрыть ветку (1)

Но очень хочется услышать вашу версию)

показать ответы
0

Помните, при советской власти учеников левшей переучивали на правшей, запрещали писать левой рукой? Знаете почему?

раскрыть ветку (1)

Знаю) На одном из съездов ЦК КПСС, выступил психолог, который заявил: " Люди, которые пишут левой рукой, задействуют "левое" полушарие, которое анти системное...они могут сломать всю систему, и они никогда не станут преданными коммунистами...и скорее всего ,переметнуться на запад...в них( те кто пишет левой рукой" есть что-то гениальное и  контролировать их не получиться.." Далее было принято решение-заставлять писать их правой рукой,якобы не развивать их "супер способности"...вроде так;)

показать ответы

Ок, вот аудио файл  https://disk.yandex.ru/d/jjRthSJhbzLzzQ  , который нужно слушать в наушниках(не путать левый и правый канал) Такого в России пока нет( для нас это будущее или нано технологии)...Проверьте на себе, а через 3 дня дайте ответ, выгодное предложение или нет) ок?

раскрыть ветку (1)

А про инфоцыгантизм...Я бы добавил, что религия и операционные системы, тоже подпадают под определения концепции про инфоцыган, но тем не менее...Без ОС не будет работать "железо", а без религии в жизни нет смысла, т.е вывод те же, что и об отсутствии- ОС )))

показать ответы
2

Бартер какой-то  невыгодный! То есть, мне поработать корректором, а вы меня якобы научите тому, что я и так умею?)

раскрыть ветку (1)

Ок, вот аудио файл  https://disk.yandex.ru/d/jjRthSJhbzLzzQ  , который нужно слушать в наушниках(не путать левый и правый канал) Такого в России пока нет( для нас это будущее или нано технологии)...Проверьте на себе, а через 3 дня дайте ответ, выгодное предложение или нет) ок?

показать ответы
2

Что-то на инфоцыганском?) Что вы мне предлагаете проверить? Если орфографию и пунктуацию, то есть специальные программы. Если хотите научить меня быть оптимисткой- вы немного опоздали)

раскрыть ветку (1)

Вы очень интересно написали, почему только так сурово(...,Зачем ставить на себе крест?

показать ответы
2

Что-то на инфоцыганском?) Что вы мне предлагаете проверить? Если орфографию и пунктуацию, то есть специальные программы. Если хотите научить меня быть оптимисткой- вы немного опоздали)

раскрыть ветку (1)

Давай те бартером, с вам пунктуация, а с меня упражнение, которое нацелит на оптимизм) согласны?

Основная задача образования - удовлетворять запросы бизнеса/производства в подготовке будущих работников. Приучение к тяжелому, скучному труду. Преодоление непонятных, оторванных от жизни и живой культуры литературных трудов позапрошлого века (а думаете изучать техническую или юридическую документацию весело и интересно?).

раскрыть ветку (1)

Мне думается, что вы частично правы, но я считаю, что "бизнес" занимает -не главенствующую роль в этой "иерархии".Он вроде сам под "налоговой"-ходит))

показать ответы
4

У вас кулёк с запятыми порвался?) ПОМИМО пишется слитно.

Кстати, а вы уже родились с умением читать и писать(печатать)?

раскрыть ветку (1)

Если вас, не затруднит..Не могли бы вы https://meysternlp.ru/kak-stat-optimistom/...проверить тоже;)

показать ответы
9

Аффтор, ты, блядь, серьёзно?

раскрыть ветку (1)

Если у вас есть, какой то еще вариант, по мимо перечисленных, то пишите..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги