2463

Забытая вежливость

Еду в метро с утра вчера на работу. Половина вагона в телефонах, половина спит на ходу. На остановках входят новые пассажиры, кто-то кому-то на ноги наступает, толкается. Слышны частые возмущения и переругивания. Сквозь свои мысли слышу , что один из пассажиров периодически сильно кашляет. Ну кашель и кашель - истерия начала ковидных времён уже прошла, никто особо внимания, возможно, не обращает.Внезапно женщина, стоящая рядом с кашляющим пассажиром, покопавшись в сумке, предлагает ему : " Извините, могу ли я предложить Вам маску? " . Пассажир в ответ : " Конечно, не откажусь. Спасибо большое" . Одевает маску. Едем дальше, как и ничего не произошло. Заряд доброты получен откуда не ждали. Жаль редко такое общение бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
9
Такого не видел, но в противогазах наблюдал
раскрыть ветку (12)
1

Акции в масочных заводах стремительно падают, да? )

раскрыть ветку (11)
3
Черт его знает, но я честно носил маску в период обязательного ношения в общественном транспорте. В итоге всё равно переболел этим самым ковидом и ещё больше убедился, что маска должна быть на больном, а не на здоровом. Но поскольку заболевание может быть бессимптомное, то тут либо массовое ношение, либо только если человек явно знает, что болеет и, из уважения, наденет маску. Как-то так.
ещё комментарии
5
Кашлонавт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку