130

За что это мне?!

«За что это мне?!» — воскликнул мой ребёнок, когда я спросил его про урок по истории.

Я хотел понять, что он прочел и что понял. И понял я, что ничего он не понял. И полез я в учебник.

Демократизация

Демократизация

И должен вам сказать, что после прочтения первой части главы я был ошеломлён. Это какое-то невменько. Скучно так, что даже зная историю и опираясь на весь багаж жизненных знаний, чтение это навевает жуткое отупение. Сплошной слепой текст, не поясняющий ничего.

Слепой текст, без каких либо реперов, позволяющих зацепиться внимаю хоть за что-то.

Слепой текст, без каких либо реперов, позволяющих зацепиться внимаю хоть за что-то.

Это невозможно понять, даже при наличии внятного текста. Даже просто из-за дурацкой длины строки и типа абзаца.

Какой ребенок в состоянии понять, что именно происходит и почему? И главное, на кой хрен ему это понимать и запоминать?

Я никак не могу понять, почему земную историю, столь богатую на ярких личностей, на грандиозные и эпические события, описывать надо так, что мухи на на оконном стекле класса готовы уснуть?

И ведь есть кипа примеров того, как можно описать историю. Но все помнят Его Воробейшество, но кто из школьников знает про Савонаролу?
Все помнят Красную свадьбу, но кто знает реальные события в земной истории, послужившие её прообразом?

Дети готовы часами пересказывать всю историю Средиземный, с датами и именами участников, помнят каждое событие 39к-42к тысячелетий Вархаммера, с именами участников и тактическим расположением армий в каждой более-менее значимой битве.
Почему земная история в наших учебниках превратилась в такой шлак? Вопрос риторический, конечно.
От себя могу только предположить, что для авторов этого учебника на том свете вам уже готова комнатка, в которой главы из вашего учебника вам будет зачитывать самый занудный и унылый бес.

P.S. И да, знание истории, это палка о двух концах. С одной стороны, тот кто не учит историю своей страны будет вынужден учить историю соседей. С другой - человек хорошо знающий историю уже не так легко готов вестись на всякие манипуляции не очень чистоплотных представителей власти. И тут мы встаём на очень тонкий лёд... ;) Да и не грозит это нам с такими учебниками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы