Меня больше забавляют те люди, которые не в состоянии пронести 5(!) метров свой "подарок".
раскрыть ветку (14)
Нести некуда - администрация Красногорска убрала все помойки из частного сектора павшино и губайлово (правда в московской области не одни они такие умные). Зато построили 45 (сорок пять) этажные дома - идет не широкая дорога и ... сразу частный сектор. http://maps.yandex.ru/-/CVvDzNZC
раскрыть ветку (12)
Это не повод выкидывать мусор "под ноги".
Зайди ты в магазин/банк или подобное здание, которое по пути, да там и выкинь.
Да, на тебя могут посмотреть "как то не так", однако ты делаешь благое дело.
И не следуй принципу "за это дворники деньги получают"
Зайди ты в магазин/банк или подобное здание, которое по пути, да там и выкинь.
Да, на тебя могут посмотреть "как то не так", однако ты делаешь благое дело.
И не следуй принципу "за это дворники деньги получают"
раскрыть ветку (9)
Я про то, что "лень отнести 5 метров"
Просто там некуда нести. Автовладельцы вывозят и подкидывают его жителям многоквартирных домов. Кто-то "договора" заключает и выставляет мусор в пакетах с наклеенной маркой (подтверждающей оплату вывоза) на улицу -а вывозят 2-3 в неделю и стоит улица все в говне и пакетах, воняет, собаки/крысы/кошки рвут пакеты,кто-то из свиней,как той бабке, подбрасывает свой мусор к этим "оплаченным" пакетам (в основном маргиналы, приезжие из далёка,которые и дома так делали, да и просто уебаны) , но заберут лишь мусор с маркой - и пакет остается у не в чем виноватого
У меня деревня есть в области - там тоже убрали помойки , и столетние бабки просто стали выкидывать мусор в овраг. Виноваты ли они? по моему, нет. Виновата администрация, эти бабки бы заплатили.
Но подбрасывать кому-то
Просто там некуда нести. Автовладельцы вывозят и подкидывают его жителям многоквартирных домов. Кто-то "договора" заключает и выставляет мусор в пакетах с наклеенной маркой (подтверждающей оплату вывоза) на улицу -а вывозят 2-3 в неделю и стоит улица все в говне и пакетах, воняет, собаки/крысы/кошки рвут пакеты,кто-то из свиней,как той бабке, подбрасывает свой мусор к этим "оплаченным" пакетам (в основном маргиналы, приезжие из далёка,которые и дома так делали, да и просто уебаны) , но заберут лишь мусор с маркой - и пакет остается у не в чем виноватого
У меня деревня есть в области - там тоже убрали помойки , и столетние бабки просто стали выкидывать мусор в овраг. Виноваты ли они? по моему, нет. Виновата администрация, эти бабки бы заплатили.
Но подбрасывать кому-то
раскрыть ветку (6)
Воу, чувак, ты разогнался.
Я про то, что есть люди, которым лень пронести свой-же мусор 5 метров, когда есть урны.
Я знаю как оно бывает в малонаселённых городах или вовсе в сёлах.
Безусловно, если некому вывозить мусор, то складывайте в одно место всем селом и нанимайте того, кто вывезет мусор.
Да, возможно это дорого, однако лучше жить среди мусора?
Мусор можно рассортировать и сдавать в соответствующие компании на переработку/утилизацию.
Сейчас почти всё перерабатывается, проблема лишь в том, что это либо невыгодно либо отдача идёт минимальная.
Я готов сортировать свой мусор.
Готов ли сортировать ты?
Я про то, что есть люди, которым лень пронести свой-же мусор 5 метров, когда есть урны.
Я знаю как оно бывает в малонаселённых городах или вовсе в сёлах.
Безусловно, если некому вывозить мусор, то складывайте в одно место всем селом и нанимайте того, кто вывезет мусор.
Да, возможно это дорого, однако лучше жить среди мусора?
Мусор можно рассортировать и сдавать в соответствующие компании на переработку/утилизацию.
Сейчас почти всё перерабатывается, проблема лишь в том, что это либо невыгодно либо отдача идёт минимальная.
Я готов сортировать свой мусор.
Готов ли сортировать ты?
раскрыть ветку (5)
Нет там урн, ни помоек. а люди - есть.
идея выполнять кому-то функции чиновников - супер! Особо после того,как у тебя налоги забрали. Осталось создать свое гос-во с полицией и армией для охраны.Ведь там даже такая редкая штука есть как ТОС Павшино (территориальное самообъединение) http://www.tospavshino.com
кстати, вот вы эту общественную помойку около своего дома/калитки не против разместить? ради блага всех и всего такого? ну и ради сортировки мусора?
идея выполнять кому-то функции чиновников - супер! Особо после того,как у тебя налоги забрали. Осталось создать свое гос-во с полицией и армией для охраны.Ведь там даже такая редкая штука есть как ТОС Павшино (территориальное самообъединение) http://www.tospavshino.com
кстати, вот вы эту общественную помойку около своего дома/калитки не против разместить? ради блага всех и всего такого? ну и ради сортировки мусора?
раскрыть ветку (4)
Как будет у меня свой дом, так и поставлю.
Однако в России Я незнаю, где у нас всё это добро перерабатывают - куда это всё можно сдать.
Бумага ладно - сжечь можно, однако бутыли и пластик только на переработку.
Металлы и без того растащат
Однако в России Я незнаю, где у нас всё это добро перерабатывают - куда это всё можно сдать.
Бумага ладно - сжечь можно, однако бутыли и пластик только на переработку.
Металлы и без того растащат
раскрыть ветку (3)
Лично мне вообще по боку, как на меня кто посмотрит. Даже если это какая-то мега-крутая контора. Мусорные корзины на улице они не для имиджа выставляют, а для пользы. Это в России такая идея фикс тупая - я босс, это моя контора, я мусорку купил за N-денег и если ты не мой клиент - к ней даже не подходи. Фуфуфу на таких)))
раскрыть ветку (1)
мусорка стоит (примерно) 4 контейнера 60 тыс
с вывозом раз в день
если вывозить в 2 раза чаще - 120 тыс. У нас такая фигня случилась,когда рядом дом построили,жить-строить там начали, а мусор вывозить нет - а тупо нам кидать.а у нас тсж - откуда 60 штук взять? лишних нет - это 720 тыс в год - это вообще пипец. у нас же смета,тариф.
а к нам еще частный сектор привозит - хуяк перец какой-нибудь на джипе, сразу весь контейнер забивает мешками.
мы что рыжие что ли за нищебродов из трехэтажных коттеджей с джипами платить?
с вывозом раз в день
если вывозить в 2 раза чаще - 120 тыс. У нас такая фигня случилась,когда рядом дом построили,жить-строить там начали, а мусор вывозить нет - а тупо нам кидать.а у нас тсж - откуда 60 штук взять? лишних нет - это 720 тыс в год - это вообще пипец. у нас же смета,тариф.
а к нам еще частный сектор привозит - хуяк перец какой-нибудь на джипе, сразу весь контейнер забивает мешками.
мы что рыжие что ли за нищебродов из трехэтажных коттеджей с джипами платить?
ещё комментарии
Знаете, нести много откуда далеко. Но я если с пивком прогуливаюсь, я пустую банку в руке или в сумке до мусорки донесу таки. А уж после шашлычков - мы в любом состоянии мусор всегда собираем в пакеты и выносим с места преступления. Это вопрос культуры.
раскрыть ветку (1)
Да некуда им нести там. Либо подкидывать к чужим домам (многоэтажкам), заставляя платить других за вывоз (60 тыс в мес за 4 контейнера стоит примерно), либо просто на угол улицы (создавая иногда кучу выше автомобиля), либо платить за индивидуальный вывоз, но при этом выбрасывая мусор за калитку в пакете, откуда его 2-3 раза в неделю забирает мусорная машина,если его животные не разорвут к тому времени. Хотя все-равно улица вся в мусорных пакетах что так,что эдак.
А подкидывать бабке под калитку - это вообще пипец
А подкидывать бабке под калитку - это вообще пипец
а там же в Павшино на берегу Москвы-реки после майских... уххх что... После зимы только уберут сердобольные жители, так городские на шашлычки приходят. 10 дней - и пи...ц. Хуже, чем было
ещё комментарий