682

За чистоту

Люблю гулять по деревне Павшино в Красногорском районе. Нашел в архивах фото табличке, которую однажды там обнаружил. Пусть будет тут в качестве первого поста.
За чистоту
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Меня больше забавляют те люди, которые не в состоянии пронести 5(!) метров свой "подарок".
раскрыть ветку (14)
DELETED
Нести некуда - администрация Красногорска убрала все помойки из частного сектора павшино и губайлово (правда в московской области не одни они такие умные). Зато построили 45 (сорок пять) этажные дома - идет не широкая дорога и ... сразу частный сектор. http://maps.yandex.ru/-/CVvDzNZC
раскрыть ветку (12)
Это не повод выкидывать мусор "под ноги".
Зайди ты в магазин/банк или подобное здание, которое по пути, да там и выкинь.
Да, на тебя могут посмотреть "как то не так", однако ты делаешь благое дело.
И не следуй принципу "за это дворники деньги получают"
раскрыть ветку (9)
DELETED
Я про то, что "лень отнести 5 метров"
Просто там некуда нести. Автовладельцы вывозят и подкидывают его жителям многоквартирных домов. Кто-то "договора" заключает и выставляет мусор в пакетах с наклеенной маркой (подтверждающей оплату вывоза) на улицу -а вывозят 2-3 в неделю и стоит улица все в говне и пакетах, воняет, собаки/крысы/кошки рвут пакеты,кто-то из свиней,как той бабке, подбрасывает свой мусор к этим "оплаченным" пакетам (в основном маргиналы, приезжие из далёка,которые и дома так делали, да и просто уебаны) , но заберут лишь мусор с маркой - и пакет остается у не в чем виноватого

У меня деревня есть в области - там тоже убрали помойки , и столетние бабки просто стали выкидывать мусор в овраг. Виноваты ли они? по моему, нет. Виновата администрация, эти бабки бы заплатили.

Но подбрасывать кому-то
раскрыть ветку (6)
Воу, чувак, ты разогнался.
Я про то, что есть люди, которым лень пронести свой-же мусор 5 метров, когда есть урны.
Я знаю как оно бывает в малонаселённых городах или вовсе в сёлах.
Безусловно, если некому вывозить мусор, то складывайте в одно место всем селом и нанимайте того, кто вывезет мусор.
Да, возможно это дорого, однако лучше жить среди мусора?
Мусор можно рассортировать и сдавать в соответствующие компании на переработку/утилизацию.
Сейчас почти всё перерабатывается, проблема лишь в том, что это либо невыгодно либо отдача идёт минимальная.

Я готов сортировать свой мусор.
Готов ли сортировать ты?
раскрыть ветку (5)
DELETED
Нет там урн, ни помоек. а люди - есть.
идея выполнять кому-то функции чиновников - супер! Особо после того,как у тебя налоги забрали. Осталось создать свое гос-во с полицией и армией для охраны.Ведь там даже такая редкая штука есть как ТОС Павшино (территориальное самообъединение) http://www.tospavshino.com

кстати, вот вы эту общественную помойку около своего дома/калитки не против разместить? ради блага всех и всего такого? ну и ради сортировки мусора?
раскрыть ветку (4)
Как будет у меня свой дом, так и поставлю.
Однако в России Я незнаю, где у нас всё это добро перерабатывают - куда это всё можно сдать.
Бумага ладно - сжечь можно, однако бутыли и пластик только на переработку.
Металлы и без того растащат
раскрыть ветку (3)
DELETED
знаете, я еще не встречал ни одного человека,который добровольно захочет около своего дома
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Я не вижу ни контейнеров, ни рассортированного мусора
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это заготовка для сортировки - для удобства распределяют мусор равномерно по площади всего населенного пункта и ждут инопланетян для начала сортировки

ну вот фото с контейнерами,коль вы никогда из дому не выходили и не знаете как оно реально бывает
ещё комментарии
Знаете, нести много откуда далеко. Но я если с пивком прогуливаюсь, я пустую банку в руке или в сумке до мусорки донесу таки. А уж после шашлычков - мы в любом состоянии мусор всегда собираем в пакеты и выносим с места преступления. Это вопрос культуры.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да некуда им нести там. Либо подкидывать к чужим домам (многоэтажкам), заставляя платить других за вывоз (60 тыс в мес за 4 контейнера стоит примерно), либо просто на угол улицы (создавая иногда кучу выше автомобиля), либо платить за индивидуальный вывоз, но при этом выбрасывая мусор за калитку в пакете, откуда его 2-3 раза в неделю забирает мусорная машина,если его животные не разорвут к тому времени. Хотя все-равно улица вся в мусорных пакетах что так,что эдак.
А подкидывать бабке под калитку - это вообще пипец
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы