За активный отдых топлю

Не зашёл мой первый пост Как я стал охотником ,не знаю почему. Писал от души. Может, по неопытности задвинул сам куда-то не туда.
Сегодня что-то нашло на меня и решил продолжить о моём хобби. Наверное приближение весны и тоска по рыбалке, состояние, когда всё мысли там, на большой воде, в Астрахани, настоящие рыбаки поймут.
Поэтому погнали.
Ездим исключительно дикарями,два раза в год, весной и осенью. Каждый раз на 2 - 3 недели.
Наша сплочённая компания не признаёт базы и т. п. Всё необходимое везём с собой. Начиная от лодок и моторов, генераторов и морозилок и каждый сезон что-то добавляется. Всю инфраструктуру строим на берегу, в приглянувшемся месте. Кухня, столовая, само собой персональные палатки, даже душевую с электрическим душем с горячей водой, туалет с цивилизованным стульчаком.
Получается много груза в прицепах, но оно того стоит.
Без этого никогда не испытать то настоящее чувство свободы. Много раз наблюдал картину как на катерах вывозят порыбачить туристов с рыболовных баз. Удручающая, я вам скажу картина. Грустные лица, плохо понимающие, где находятся и что делают. Мне их жалко даже)) То ли дело, встаёшь до рассвета, небо только на востоке посветлело, в лагере начинается суета подготовка к выходу на воду. Первым делом справляешь естественные нужды, куда без этого. Потом умылся и горячий завтрак. На кухне всё для этого есть. Газ, плита, продукты, кофе, чай. Кто первый зашёл, тот, как правило, ставит чайник, жарит яичницу с сальцем, или греет вечером приготовленный плов (уху, борщ, мясо, кашу, много бывает вариантов), но не рыбу, с рыбой спешка не нужна, а утром всё в ритме происходит. И с первыми лучами солнца на горизонте мы уже загрузили в лодки снасти, прогрели моторы и вперёд, навстречу приключениям.
Идём на запланированные вечером места. Как правило, с рассветом на сазана или на хищную рыбу. Часа на три, потом на чехонь и на мирную.
Рыбачим обычно до 14-15 часов. Возвращаемся в лагерь и перерабатываем улов. Чистим, солим, морозим. Обед обычно лёгкий.
Отдохнули и приступаем к приготовлению гастрономических шедевров к ужину. В компании все умеют готовить, но есть один человек ( привет, Артур! ), с неиссякаемым творческим потенциалом в кулинарии. Если он что-то задумал, то раздаёт наряды каждому и дело быстро движется. К ужину готовим в большинстве случаев на костре. Борщи, уха, супы, салаты, щучьи котлеты, горячее копчение, шашлык из крупного сазана или сома, это обычные блюда в нашем вечернем рационе. И когда всё готово к ужину, мы усаживаемся.
Какое это наслаждение! С друзьями, под плеск воды, под шелест ветерка в кронах, дымится на столе котелок, разложены по тарелкам салаты и блюда, звучат тосты и не успевают сохнуть рюмки. Обсуждаем улов и планируем завтрашний день. И так приятно и душевно что не хочется спать даже к позднему вечеру. Всегда засиживаемся долго. Никогда никто не напивался вхлам, хотя по вечерам изрядное количество употребляется. Но на воздухе не пьянеешь, а к утру даже нет никаких ощущений выпитого вчера.
Посыл поста - отдыхайте активно и с близкими друзьями. На рыбалке, после активного дня и приятного вечера, с друзьями у костра, с банкой холодного пива в руке, хорошо думается о чём-то правильном и вечном, что мы давно потеряли, забыли или не хотим вспоминать в друдовых буднях. О том что каждый восполняет в душе пустоту по-разному. И не потому что пусто в душе, а потому что там ещё есть много места для чего-то доброго и настоящего.
И звезды, ребята, какие там звезды...

За активный отдых топлю Охота и рыбалка, Активный отдых, Природа, Туризм, Алкоголь, Друзья, Отдых на природе