343

Южная Корея

Корея была моим хобби на многие годы. Не помню сколько раз там была, жила, пыталась найти друзей, любовь, учила язык, попробовала почти все из национальной кухни.
Потом пришёл ковид, все планы рухнули, потом разные события, хорошие и плохие. Но Корея осталась в моем сердце как хорошее воспоминание, поделюсь и с вами.

Такой вот закусон, жареные личинки. Пахнут и на вкус просто как масло, есть как семечки. Если закрыть глаза, то ничего страшного.

Такой типичный суп из морепродуктов с лапшой и всего до кучи.

Конечно же, обязательный пункт это примерить на себя ханбок. В ханбоке вход во все дворцы был бесплатно. Плюс внимание других людей обеспечено. Там иностранцев много, все фотографируют.

Когда попадаешь в Корею, больше всего поражает контраст, где высотные здание и исторические районы могут быть вместе. Где небоскрёб, а через улицу традиционный дом, где живут люди и нельзя шуметь.
При огромной плотности населения и маленькой территории, корейцы умудрились сохранить зелень. Там везде все зелёное, деревья, цветы, кусты, парки, дороги и мосты, которые стали пешеходными.

Ну и Ханган. Фотка не очень хорошего качества, потому что сложно сфотографировать настолько большую реку.
Удивительный факт, в Сеуле я ориентировалась лучше, чем в своём родном городе. В метро заблудилась только один раз, и то по своей вине, не посмотрела куда идёт поезд.
Всегда, когда выходила с аэропорта, чувствовала как будто вернулась домой. Не было никакой суеты, вот этой когда стоишь и тупишь куда идти и вообще что делать.
Не ходила по типичным тур местам, ела там где едят местные, ездила в города, где иностранцев нет, тусила в клубах и барах, только для своих.
Не знаю, вернусь ли я когда нибудь ещё раз туда. Но надеюсь, что да.

Лига путешественников

28.8K пост54.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Красивая. Вам не нужен старый, толстый кореец? Как часть культуры, которая вам нравится?))
раскрыть ветку (19)
7
Теперь я люблю молодых, стройных шотландцев))) чтобы с голубыми глазами и рыжей бородой))))
раскрыть ветку (18)
7
Да что ж такое-то))))
раскрыть ветку (7)
2

В качестве компенсации, на выходных могу угостить токкпокками собственного приготовления, с соусом кочудян. :)  5 человек знакомых с корейской кухней одобрили аутентичность, но выборка мала. Ну и жена будет рада поговорить на корейском.

раскрыть ветку (6)
2
А вы в Минске?)) корейский уже не помню, но токкпокки это ❤️
раскрыть ветку (5)
2

Москва, извините, что не добавил. И не успел фотку одного из ужинов добавить.

раскрыть ветку (4)
2
Добавляйте! Хоть посмотрю :)
раскрыть ветку (3)
3

Эх вы шустры, не успеваю отредактировать комментарий :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Ооооо как вкусно!!!
раскрыть ветку (1)
3

Блин, совсем не то! Это меня кореец угощал, просто ужин. Фотки с моими токкпокками наверное на ноуте. Скину вечером, извините 😕

1
DELETED
1

Ну, вот тебе!) А я только хотела бестактно поинтересоваться, как там с любовью в Корее - нашли/нет?) По ходу, сместили вектор поиска...)

раскрыть ветку (6)
6
Были отношения, но расстояние все испортило. Плюс мне надоело много работать и копить деньги на приезд, а в ответ ничего. Парень ни разу ко мне не приехал и не собирался. Вообщем, разное видение будущего :)
раскрыть ветку (5)
2

Расстояние, и правда, преграда суровая...Хорошо, что не стали тратить время на иллюзии. Искренне желаю, чтоб с шотландцем повезло больше!)

раскрыть ветку (4)
5
С шотландцем такая же ситуация) ничему меня жизнь не учит)))
раскрыть ветку (3)
1

Ничего, это был опыт, общение...
Соотечественник, как вариант?) Издержек, вроде, меньше должно быть...)
Все-таки менталитет - дело тонкое). Хотя моя знакомая вышла замуж за англичанина, но они оба постарше, все хорошо уже много лет.

раскрыть ветку (2)
5
Везде есть свои нюансы) мне нравится разбираться в чужой культуре, учить язык, знать тонкости общения, шуточки, чувствовать себя местной. Такое вот хобби)))
раскрыть ветку (1)
1

Поэтому я и написала, что это был опыт.
В конце концов, любовь никогда не больше жизни).

0

Таких? :-)

раскрыть ветку (1)
1
Ага))))) таких красавцев))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку